자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  전축(?) 구성시 파워 문제

이번에 집을 이사하면서 그동안 로망이던 거실에다가 클래식 에프엠 울려버리기! 를 실천하려고 이것저것 알아보는 중인데요...

뭐 클래시컬 올인원 이런건 그냥 손가락만 빨면서 보고 있고, 구형 톨보이에 앰프+튜너 뭐 이렇게 생각하면서 당근 열시미 뒤지는 중입니다.

그런데, 제가 생각 못했던게, 이게 인티앰프+튜너+BD(CD)P 요렇게만 물려도 3단짜리 전축(..) 이 되는

거잖아요? 근데 저게 다 브랜드가 제각각이란 말이죠? 그럼 파워도 3개를 따로따로 물리나요?

옛날 집에 있던 전축(90년초) 생각하면 그시절에도 뭐 따로따로 전원을 키고 끄고 그러지는 않았던거 같은데요..

아 그리고 스피커 LS901 패시브 스피커인데 채널당 30W 앰프 물리면 많이 후달릴까요...

저기까지 생각이 미치니까 또 갑자기 걍 편하게 미니콤포넌트로 가야되나 이런 생각도 들고..

많은 지도 부탁드립니다.  

Comments

보통 브랜드가 제각각이면 전원도 다 제각각으로 연결해야 되는 걸로 알고 있습니다. 

WR

ㅠㅠ 방법이 없는거시군요

일단 최대한 한대에 다 들어가있는 올인원앰프를 쓰시는게 그나마 전원케이블을 줄일수 있는 방법이겠네요.

인티+스트리밍+시디 

아마 찾아보면 이정도까지 되는 제품이 있을겁니다. 거기에 튜너만 별도로 물리면 되지 않을까 싶네요.

스트리밍이 되면 인터넷 라디오까지 되기도 하는 것 같기는 한데 정확하겐 알지 못하고

요즘 앰프들 출력도 제법 좋아서 7~8인치 단단한 우퍼유닛 들어간 톨보이급 아니면 어지간한 스피커는 문제없이 구동됩니다.

찾아보니 이런 제품도 있네요.

https://www.11st.co.kr/products/1636755107?service_id=elecdn&utm_term=&utm_campaign=%B4%D9%B3%AA%BF%CDm_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B4%D9%B3%AA%BF%CD_M_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

WR

와우.. 고급지군요. 근디 이정도 투자 할거였음 걍 올인원 했을거라능..

최대한 검소하게 시작하고 있읍니다요 ㅜㅜ

서로 같은 메이커라도 당연히 다 따로따로 전원이 들어갑니다.

다만 같은 메이커 셋트로 나온 제품들은 서로서로 연결되있거나 해서

하나만 켜도 다 켜지게 되어있는 경우는 있지만..

대게는 보통 따로따로 전원 다 켜요...

말그대로 옛날 인켈같은 전축 셋을 그냥 구입하시는것도 좋으시리라 생각합니다.

WR

네.. 역시 셋트말고는 답이 없는거시었군요.
그럼 혹시 앰프를 상시전원으로 켜놓으면 기기에 무리가 간다던가 전기세가 많이 나온다던가 그런가요? 앰프 자체도 와트수가 상당헤 높은걸로 아는데..