자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  bose 사운드바 + 블루투스 헤드셋 연결 질문

안녕하세요

이번에 bose 사운드바 700 구입하여 사용하게되어 가입하고 사용하던 도중 1000XM3 구입하고

아무리 찾아봐도 궁금증이 해결이 안되어서 글을 남기게 되었는데요

사용기기 : LG 65UH8500, BOSE 사운드바 700+ 700우퍼 , 소니 1000XM3 2EA

(TV 와 사운드바는 HDMI로 연결하여 사용중)

1. 문제점 : 야간사용시 블루투스 헤드셋 2개를 사용하여 듣고싶지만 해결불가능

(1) 질문 : 소니 1000XM3 는 APTX HD 로 사용된다던데 BTR 505 (APTX HD 지원)을 구매하면 블루투스 헤드셋 2EA 를 사용할 수 있나요?

(2) 질문 : BOSE 사운드바에 블루투스 송수신기를 연결하면 사운드바와 동일한 청음이 가능한가요?

(현재 LG HBS 블루투스 이어폰과 TV 로 듣고있고있긴한데 TV 사운드 이상을 원합니다)

(3) 질문 : BOSE 사운드바 뒷면엔 단자가 OPTICAL IN , SERVICE 단자, IR, BASS, DATA, ADAPTIQ 가 있습니다. 이중에 블루투스 송수신기는 어디에 연결하면 되는걸까요 ? ( HDMI 는 TV와 연결중 )

초보자 질문 드립니다. 너무 몰라서 글을 쓰면 욕먹을까봐 겁이 났지만 여기계신분들이라면 저의 궁금증을 해결해주시리라 믿고 부끄럽지만 적었습니다.

감사합니다.

Comments

저도 동일모델 사용중이지만 보스 사운드바가 입력 받은 신호를 그대로 다른 곳으로 전달하는 기능은 없는걸로 알고있습니다. 말씀하신대로 사용하시려면 블루투스 송수신기를 사운드바가 아니라 티비 자체 aux 출력 단자에 연결해야되지 않을까 싶네요

WR

아하.. 그렇군요 그럼 송수신기를 티비에 연결하면 음질이 별로일까요? 아무리 좋은 헤드셋을 써도 일반이어폰과 동일할까요?

aux 단자 말고 광(옵티컬) 단자로 연결하는 편이 낫습니다.

위에 예시하신 제품에 광단자도 있고 2대 연결 가능이네요.

일반 TV 사운드 외에 블루레이 등 멀티 채널 사운드까지 제대로 활용하시려면

소니 700ds 가 거의 유일에 가까운 대안입니다.

WR

오호.. 이런것도 있군요 감사합니다

다시한번더 검색을 해봐야겠네요

헤드셋마다 사용용도가 많이 틀리군요..