프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 옛날 공책

오늘의 잡화는

오래된

"옛날 공책" 입니다.

아마도 80년대 초~중반 공책 같습니다.

표지는 피노키오~

공책 안 

정말 그 시절 감성~~ 

전화번호 앞자리가 한자리~~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

전화번호 앞번호 2자리 까지는 기억 나는데......1자리 ㅋㅋ.

누런종이 공책은.....지우개질 몇번하면 잘 찢어져서 스카치테이프 덕지덕지 붙이고. 

나중에 흰색종이로 바뀌고 지우개질 따위(?)로 찢어지지 않았던....기억나요. 

이젠 모두 추억이네요.   노인이 된듯해요.  

WR

누런 공책이..
옛날 시험지 수준의 종이질이죠

공산품이란 단어도 오랜만에 들어봅니다.ㅎ

WR

90년대까지도 많이 사용했었죠~

국민학생이 뭐에요?

전 90년대 이후에 태어난 세대라 무슨 말인지 하나도 모르겠어요 ㅎㅎ

WR

저는 2010년생 입니다

이런 재질이라야 침으로 글씨를 지울 수 있습니다. 

WR

침으로 지워도 찢어지죠

얇게 따 내서 다시 눌러 표면을 반질반질하게 만드는 것이 위조 기술입니다.

참 그때는 저작권료도 안 내고 잘도 저런 걸 만들어냈었어요. 

WR

저 표지에 관해서는 

조만간 더 큰 충격적인 소장품과 이야기를 소개할게요~