자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (코토부키야) 아르카나디아 베르루타

아르카나디아 시리즈 중 2번째로 나온 베르루타입니다.

걸프라중에 아르카나디아는 하나씩 모아볼까 했는데..

4번째 나온 애부터는 항마력이 부족한지 손이 안가고 있네요. 

나오긴 2번째로 나왔지만 조립은 3번째로 한 베르루타입니다.

걸프라 명가 코토킷 답게 완성하고 나니 꽤 예쁜 킷이네요.

아르카나디아 시리즈만 그런건지 다른 시리즈도 그런건지는 잘 모르겠는데

설명서 순서대로 만들다 보면 다 하고 나서 다른 옵션때문에 다시 분해합니다. 

그대로 따라하다 보면 첫번째 모드로 되돌리기가 다소 귀찮기 때문에 사진을 찍어놓으시길 권장해 드립니다.  

첫번째 모드입니다. 날개가 작고 티아라를 대충 얹어놓은 모습인데 저 티아라 고정안되는건 아르카나디아 공통인것 같더군요. 하지만 두번째 모드로 가면 필요없긴 합니다.

두번째 모드입니다. 일부 파츠가 교환되고 다시 조립되고 과정을 거치면 좀더 화려한 모드로 변신합니다.

대부분 이 모드로 두지 않을까 싶네요.

다소 헐벗은 모드를 좋아하시면 첫번째로 그냥 두시면 됩니다. 

3개의 아르카나디아 시리즈가 나란히 있네요.

개인적으로는 유쿠모가 가장 만족도가 높았습니다. 3개가 다 괜찮긴 한데.. 

조립당시 느낌으로는 유쿠모가 가장 좋았네요.

님의 서명
대화는 사람하고 하는거다
Comments

정말 디테일이 이쁜데, 사진을 볼 때마다 이런 생각이 듭니다

...반광으로 마감해야 할까... 무광으로 마감해야 할까... 

WR

저같은 경우에는 도색, 먹선, 데칼하는 경우에만 마감을 해서..그냥 순조만 했을 경우에는 그냥 뒀어요

고토 걸프라는 확실히 경지에 올라있네요 (여기저기 확대를 해보니...)

WR

조립하다 보면 깜짝깜짝 놀라요 

코토 프라들도 이제는 너무 비싸요 

WR

제가 손대기 시작한 시점에서는 원래 비쌌어요..