프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [T.O.P] 마징가Z 데미지 버전

1974년 극장판 마징가Z vs 암흑대장군편에 등장했었던

최후의 마징가제트를 표현한 T.O.P조형 개러지킷입니다.

일전에도 한번 작업을 했었던 상태였는데, 하도 마음에

안들어서 다 부러뜨려서 다시 리셋 쳐 봤습니다. 

(가끔 이렇게 재작업하면 뭔가 후련해서 종종시도..ㅎ) 

이 작업을 하면서 이 극장판을 틀어놓고 작업을 

했습니다. 로망이 있긴 있더군요. 또 한편, 카부토코우지가

이렇게 허무하게 츠루기테츠야에게 바통을 넘겨주는 모양

새가 영 마음에 들지도 않기도 하구요. 원래 이 극장판이

말들이 좀 많았었다고하죠. 골수 마징가Z팬들에게는 거의

거부감이 들만한 요소들이 너무 많이 등장합니다. ㅎ

카부토 코우지의 마장가제트가 이렇게까지 망가진 경우가

거의 이 극장판 말고는 없었습니다. 

다시 아무튼 이 레진킷으로 돌아와서 말씀드리면
이 레진은 여러모로 손이 좀 가긴 하는데, 

일단 만들어두면 그럴듯하긴 합니다. 다만, 데미지 

섹션들이 좀 있어서 이걸 잘 도색하지 않으면 

굉장히 지져분해질 수 있다는 위험이 도사리고 있습니다.

저는 일단 한번 망했었구요. ㅠ.ㅠ 
엣지라인 마스킹 실패로 엉망진창으로 마무리가

되었었고, 도색도 엉말, 컬러도 엉망이었습니다. 

엉망인 상태에서 아무리 더 손을 봐도 이미 저질러진

상태에서는 개선이 그닥 좋지 못하더군요. 
결국 다시 작업하게 되었습니다.

시간이 좀 걸리더라도 그냥 지속적으로 야금야금 하는게

좋다는걸 이번에 깨닫게 되었습니다. 천천히 작업을 했습니다. 

이 T.O.P까지 포함해서 얼추 가지고 있는 T.O.P는 정리가 

되어가고 있는데 철의성 마징가와 그랜다이저 직립형 
그리고 겟타로보G만 하면 대략 정리가 될 것 같아요. 

아 그레이트 마징가 썬더브레이크가 있었네요..

(아직도 많이 남았습니다. ㅠ.ㅠ) 

노안의 시련이 더 닥치기 전에 
또 다른 레트로로 찾아뵙겠습니다. ^^ 

Comments

소두군요.

언젠가 아는 사람에게 들었던 이야기, '태권 브이는 역경 자체가 없는데, 마징가 제트는 온갖 역경을 헤쳐 나가서 승리하니까 더 재밌다' 였습니다.

저는 원작을 한 번도 안 보았지만 정말 그런가 보군요.

WR

역경의 카부토 코우지죠..

이대로 끝날 Z가 아니었는데요..ㅠ.ㅠ

요즘 리페인팅부터..

다시 작업을 많이 하시네요~ 

WR

노안이 갈수록 심해서요.
쟁여놓은거 처리하려고 애쓰고 있는 중입니다. ㅠ.ㅠ 

아직도 기억이 나네요. 아침에 일어나서 보는데 마징가가 처참히 박살이 나던.  그리고 그 순간 나타나는 그레이트 마징가. 이 나이가 되도록 최고의 로보트는 마징가Z일 수 밖에 없도록 만든 만화였던거 같습니다. 특히 TBC에서 방영해서 볼수 없었던 그레이트 마징가를 볼수 있었던 정말 그날은 잊혀지지가 않네요. 멋진 모습을 보니 다시 한번 봐야겠네요.

WR

의외로 지금봐도 그럴듯하실겁니다.
워낙에 퀄리티가 좋은 작품이어서 지금봐도 위화감이 별로 없어요. ^^

해리님의 예전작은 못봤으나 매끈하지 않은 요런 마징가도 디게 멋집니다 T.O.P 시리즈는 다 근사한거 같습니다 여튼 다음작은 모가될까나??ㅎ

WR

다음 작은 저도 뭐가 될지 모릅니다. ^^

변덕에 의해서 결정되고 그래서요 ...ㅎ 

다리통이 너무 두껍...
그나저나 대단하신 분인 듯, 외계인으로 의심되는군요,
저 같은 지구인은 그냥 계속 순조나 해야겠네요. ^^

WR

다리통 두꺼운게 TOP의 특징이죠..ㅎ
그리고 저는 외계인 축에도 못드는 초보입니다. 
말씀만은 감사드립니다. ^^  

그래도 극장판 정도면 꽤 선전했죠. 전투수들 많이 때려 잡기도 했고...  TV 판에서는 달랑 두 마리한테 시체말로 쪽도 못쓰고 거의 죽을뻔 했으니..  ^^ 사실 극장판 처럼 전투수가 아니고 기계수가 떼로 왔다면 마징가제트 진작에 요절났을 겁니다. ㅎㅎ

일단 레진킷 자체가 넘 고가..ㅎㅎㅎ.

구할수도 없고요..ㅎㅎ

잘감상했습니다..ㅎㅎ