자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  마그네로보 가킨 - 카즈키 마이

'마그네로보 가킨'에 등장하는 '카즈키 마이'라는 캐릭터를 도색해 봤습니다.

マグネロボ ガ・キーン - マイ・カズキ

48년 전인 1976년에 방영한 애니메이션이라 합니다.

뭔가 좀 이상한 레진이라 잘 갈리지도 않고 기포도 장난 아니었습니다.

열심히 다듬어서

서페이서를 뿌려줍니다.

앞머리 한 가닥이 있는 캐릭터인데 부러진 흔적도 없이 처음부터 깔끔하게 없어서 적당히 만들어줬습니다.

구글 검색을 해보니 이렇게 생긴 캐릭터입니다.

매우 구수합니다!

데칼도 없어서 알아서 눈을 그려줘야 합니다 ㅜㅜ

얼굴 그린 뒤 머리카락 접착하고 접합선 작업

원작의 구수한 눈을 표현해 보려 했는데 얼굴에 눈동자 몰드가 아예 잡혀있어서 한계가 있습니다.

게다가 입 모양 때문인지 뭔가 살짝 비웃는 느낌까지 ㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
3.4M    355K

변신하면 인상이 살짝 바뀌는 걸로 유명한 캐릭터더군요

이 제품은 변신 전의 얼굴에 변신 후의 복장으로 만들어진 제품 같습니다.

베이스도 알아서 만들어 줘야 합니다.

무릎에서부터 황동봉을 박아 베이스에 고정해 줍니다.

기럭지가 상당합니다. 팔이 짧은 것 같기도 하고...

원작에선 이런 모습인데 ㅋㅋ

색 참고용으로 캡처한 이미지

기본색을 뿌린 뒤 마스킹 하고

도색을 진행합니다.

자잘한 부분들을 도색해서

드디어 완성!

2021년 7월에 의뢰 받았던 건데 이제야... ㅜㅜ

완성 사진 갑니다. 

일회용 라이터와 크기 비교

딱히 할 말이 없어서 사진만 쭉 갑니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

눈 도색은 예술이네요~

WR
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

어렸을때 이 가킹이랑 가이킹이랑 헷갈렸던 기억이..

WR

이름이 비슷하긴 하네요 ^^

눈....눈 도색 정말 아름답게 하셨습니다.

저도 피규어도색 도전했었는데 

다른건 다 그럴듯하게 흉내는 낼수 있는데

눈!!! 눈이 안됩니다..

사이즈 맞는 눈데칼을 파는곳은 없나 하고 찾아봤을정도~~~~

너무 멋진 작품 구경잘했습니다.

릭스펙!!!!

WR

잉크가 흡수되는 평면 종이에 그리는 것과 입체적인 모양의 매끈한 표면에 그리는 건 확실히 차이가 있더군요

손에 익은 연필 같은 걸로 하고 싶은데 흑연이 잘 묻지도 않고 꽉 눌러서 그으면 표면에 흡집이 생기고 ㅜㅜ 붓으로 해야 하는데 꿀렁꿀렁한 선이 나와서 힘들긴 하죠 ^^;

가킹 디자인을 베껴서 낸 게 극장판 황금날개 1 2 3의 황금날개 3 이죠.

그나저나 도색이 정말 굉장하십니다.

예전에 레진 킷에 관심이 있어서 '언젠가 색칠해 보겠지..'하고 한개 두개 사 모았던 것이 수십개인데

부품 확인만 하고 그대로 처박아 놓은지 수십 년 된 것 같습니다. ㅠㅠ

컴프레서에 에어브러시까지...

WR

그러고 보니 정말 비슷하군요!

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

그것 참 이상하군요.... 제가 마스킹 하면 경계가 이렇게 안 나오던데....

WR

한 방에 깔끔하게 나오기는 힘들죠 ^^

좋게 봐주셔서 감사합니다!

너무너무 갖고 싶네요..ㅎㅎ

감상잘했습니다..

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^