자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  라스트 슈팅(의 구현)

1.

RG (퍼스트)건담 2.0이 발표되자 싱숭생숭해진 조지마 씨. 드디어 후두둑으로 유명한 RG (퍼스트)건담 1.0을 멋지게 처리할 기회가 왔기 때문입니다.

그래, 건담은 역시 이거지. 이펙트 세트 같은 건 필요없다, 필요한 건 실제로 태워 녹이기다.

2.

바밤... 아, 근데 뭔가 허전하군요. 당연합니다. 그게 없잖습니까, 그게.

3.

그래서 기동전사 내사랑 샤키!... 가 아니라, 반다이제 HG 지옹이 등장합니다. 2001년 초판 발매, 정가 1800엔. 지금도 손쉽게 구할 수 있는 스테디 셀러.

RG 퍼건 상대면 RG 지옹이 나와야 하는 거 아니냐 < 하신다면, 필자는 헤드만 필요했고 헤드는 HG가 훨씬 애니 같습니다. RG 헤드는 너무 리파인이 심해서.

4.

그런데 꼭 그런 이유만 있는 건 아니고, 5500엔짜리 RG 지옹 사다가 헤드를 이 꼴로 만들면 필자의 마음도 아파서... < 가 아니고.

역시 기동전사 건담 애니메이션의 그 지옹 헤드와 꼭 닮았기 때문입니다. 그리고 HG도 RG랑 같은 1/144 스케일이고요. 이 완벽한 고증에 대한 집착! 이 사람, 믿어주세요.

5.

드디어 완성! 반지의 제왕과 함께 아 바오아 쿠가 강림!

반지의 제왕과 함께... 아 바오아 쿠가... 쿠가... 너무 작아.

(필자를 한심하다는 듯이 바라보는 산왕 공업 고등학교의 4인)

아, 아무튼. 이것으로 라스트 슈팅 디오라마가 완성되었습니다. 끄읕.

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

건담은 사랑입니다

WR

아 저건 샤키라는 이름의 로봇 아니었나요?

어렸을 때 추억이 가물가물 하네요... 

내 사랑 샤키~~~

WR
WR

저는 이펙트세트로 ㅎㅎ
덕분에 몸통이 놀고 있네요 ㅠㅠ

WR

깔끔한 공간속 깔끔한 배치....멋집니다!!!

WR

아, 그러고 보니 2.0 나오면 1.0은 그렇게 처리하면 되겠군요.
전 지옹 RG 사놓고 아직 프라탑에 있거든요. ^^
근데 RG는 이제 눈이 침침해서.. ㅜㅠ

WR

저도 오랜만에 지옹 찍어봅니다.

WR

요약: "맘에 안 드는 건프라 있으면 디오라마 해라!"

WR

애트모스 사운드가 앰프의 출력을 따라오지 못하고 있어!
....라고 외칠 일은 없을
통상 감상실의 3배의 감동을 줄터인 곳에서 마지막 전투로군요.

마그넷 코팅이 되었을듯한 장비들이 한가득이겠죠? ^^

WR