자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 애니자료 스크랩-3

오늘의 애니자료는

옛날 학생 때 잡지와 신문에서 스크랩했던

"애니자료 스크랩 세번째" 입니다. 

주로 게임잡지와 모형잡지에서 스크랩했어요 

월간 게임 잡지들 ~

게임뉴스, 게임챔프, 게임월드.... 

게임잡지에 매월 연재로 

몇 페이지 분량으로 나온 것을 스크랩했는데

중,고딩때라 돈이 없으니 

매월 한권만 사던가... 

나중에 학교 근처 헌책방에서 사서 ]

애니자료 부분만 스크랩했습니다.

눈에 보이면 

미친 듯이 다~스크랩했었죠.

미쳐도 적당히 미쳐야 하는데...

어릴 때도 수집 욕구 덕력이 넘쳤네요 

미소녀 특집 

건담 작품 년표

무책임 함장 테일러

파이브 스타 스토리 극장판 

이렇게 스토리 다이제스트 자료들도 있었어요.

그런데 사진들을 보면 ...

사진이 흐리고 검은 줄도 보이죠?

이런 사진은 아마도 TV에서 비디오 재생시키고 사진 찍은 거 같아요 

잡지에 연재 할때 이런 사진들도 많았어요  

건담 0080

사이버 포뮬러 TV판

자이언트 로보 ,  콕핏

미야자키 하야오의 세계

디즈니 작품들 

게임 월드에서 연재 했던 

드래곤 퀘스트 소설 

독수리 오형제 리메이크 판 OVA

일본 현지 소식도 나왔는데... 

건담W 방송 종료 소식과 

건담 08소대 LD 2편 발매 소식  

세월이 지나고 스크랩한 

이런 자료보면...

뿌듯? 합니다 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

추억 돋네요.
정발 좀! 하는 작품들도 많고요 ㅠㅠ

WR

우주세기 건담들 좀 정발 해주시면 좋겠어요 

일부는 잡지에서 직접 봤던 기억도 나고 ㅎㅎ 90년대 중후반에 스크랩으로 남길 생각은 못했는데 대단하십니다.

당시 bs2였나 nhk 위성방송 여름방학 오전 특집으로 봤던 ova들도 기억나네요. 오 나의 여신님, 0080, 나의 지구를 지켜줘, 여기는 그린우드, 키 더 메탈 아이돌

WR
맞아요 

bs2 방학시즌에는 약 일주일 정도는 오전에  

특선으로 ova애니와 극장판도 방송했었죠.

그거 녹화해서 오래 봤었는데요  

와 이건 스페셜이네욥 추천추천

뉴마크로스는 마크로스 플러스인가요.?

마크로스를 사랑 기억하고 있습니까만 봐서....

WR

92년에 마크로스 10주년 기념으로 나왔던 마크로스2 입니다.

마크로스 시리즈중 가장 폭망했고.

마크로스팬들이 마크로스로 인정 안 하는 작품입니다. 

노래도 오프닝과 엔딩만 기억에 남아요 ...

https://youtu.be/YVgGhMRG6pk

https://youtu.be/68NorPygnK8 

아... 일러스트가 미키모토 그림이 아니네요? 힝

WR

캐릭터 디자인은 미키모토에용~

이야~ 귀한 자료들이군요 중간에 피터팬도 보이지만 저 ova갓챠맨의 디자인은 이제 곧 30년이 지나는데 지금봐도 감탄할만큼 세련됐더라구요

미라지의 차기작이 마크로스 플러스던데 제가 처음 접했었던 마크로스 -러버스 어게인 반갑습니다 ㅎ
WR

어린나이에 이런 스크랩이
보물이 될 줄은 몰랐어요

역습의샤아 눈에 확 들어오네요.

WR

오리지널 건담 히스토리에 종착역이죠~