자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  작다고 얕보다 큰코 다친 에어리얼

안녕하세용.

재고분의 인터넷 주문이 풀려, 주문해봤던 에어리얼이 어제 도착했습니다.

8백몇십엔인가 해서 가벼운 마음으로 주문해보았어요...

패키지 귀엽습니다.

SD란건 첨 사보네요.

HG랑 무기 호환이 된다고 합니다.

런너느 요정도.

여서 금방 만들 줄 알았으나.........

쬐그마한 스티커가 무려 40여장이나 됩니다...

그래서 결국 2시간 가까이 뚝딱뚝딱..................하게 되었네요.

여튼 짜잔...완성되었습니다.

만들고 나니 그래도 보람있네요...

하지만 스티커.....................................진짜 힘듭니다...

SD라고 얕보지 맙시다...

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

정말 푹 빠지셨군요. 먹선은 안 넣으시나요?

...저는 풀메카닉스에 관심이 있는데 물건은 안 보이고...

츄츄는 나올 생각도 안하네요 

WR

재밌으니까요... 먹선도 저는 힘들어서 못하겠어요....

풀메카 일마존에선 종종 amazon.co.jp재고 들어왔다 나갔다 하는거 같더군요. 요도바시도 얼마전에 예약걸렸다 바로 또 다 빠지고...

츄츄 전용기는 그래도 물건 좀 있는 편인거 같았는데 한국선 다나갔나보죠? 분위기상 나머지 6화 안에 츄츄도 뭔가 새로운 기체 탈거 같기도 해요.

아 전용기가 아니라 츄츄 프라모델이 갖고 싶어요

머리를 떼어서 손에도 좀 달아주고... 

츄츄 신형기는 데미 하딩일텐데... 혹시 라우더가 지원해서 개조해주는 걸까요?

(그게 가능한 니카가 행방불명이니)

WR

18화에서 라우더랑 플래그(?)세웠으니… 신형기에 슬레타가 아니라 츄츄가 탈수도 있겠네요.

츄츄 죽으면 안되는데…

코드기어스의 셜리도 죽였던 각본가니... 방심할 수 없습니다... 

WR

이번주 일요일 분명 누군가 죽어나갈거 같아 두렵습니다...

5호 삼총사들만 끝까지 살 것 같더군요...

스티커 붙이는 시간이 더 걸리겠어요~

WR

핀셋으로 부들부들... 초점은 왔다갔다...

만약 SD도 등급이 생겨서 저 스티커들을 죄다 색분할하는 제품이 나오면......

WR

조립 난도는 올라가겠지만 그게 더 나을거 같아요…

MGSD라고 새로 생긴 등급이 그겁니다.
미친 색분할과 부품분할을 자랑하지요.
대신 가격도 미쳐서..

WR

구할 수 있음 함 사보고 싶네용

감사합니다. 이 게시글을 보니 이번 주 수성의 마녀를 빼먹은 것이 생각났습니다. 그럼 이만 저는 유튜브로 갑니다....