자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 미이라1, 2

오늘의 영화 비디오는

"미이라1 ,2" 비디오 입니다. 

미이라1 (1999년) 흥행에서 성공하고

바로 속편 미이라2가 (2001년) 나왔죠. 

이 영화도 벌써 20년이 넘었네요;;

레이첼 누님 리즈 시절의 모습도 볼 수가 있죠. 

GIF 최적화 ON 
8.9M    446K

GIF 최적화 ON 
8M    429K

다른 미이라 영화들과 차이는

액션도 좋고 개그씬도 재미있었어요 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

당시엔 무슨 인디아나존스 짝퉁느낌이었는데 이제와보니 저만한 모험물도 없다는...

WR
인디아나존스가 미이라와 싸우는 코믹액션물로 끝내줬죠~

CG도 의외로 좋았고요  

봉인된 것 여는 열쇠같은게 저는 멋있어 보이더군요

WR

가장 기억에 남는건
식인 풍뎅이...

그거슨 인정..

미이라는 2까지가 최고죠 엄지척!!

WR

2까지가 좋죠~
3는 중국나오고..
재미가 없었어요

맞습니다...

WR

시청하기 힘들었어요

99년에 개봉했던 영화중에 제일 재밌게 봤던 영화네요.

WR

저는 극장에서 못보고
비디오로 봤는데~
우와~하며 봤어요

아낙수나문!

WR

이모텝~~~

1편은 비디오, 2편은 극장에서 본 쿨럭~

이후에 1,2 DVD 구입 했군요.  

3편이 있었나요 ? 

WR

3편은 비디오도 소장 안했어요

어릴 때 명절에 친척네 놀라가서 대여용 VHS로 마지막 모래폭풍 장면을 보면서

극장의 큰 화면으로 못본게 무지 후회되었었어요.

https://thumbs.gfycat.com/InexperiencedAcrobaticLaughingthrush-max-1mb.gif

https://thumbs.gfycat.com/SerpentineWildHectorsdolphin-size_restricted.gif

https://youtu.be/ersxqFwDkWA

그 이후로 혼자서도 극장에 다니는걸 즐기기 시작했지요~~

그 전까진 TV나 VHS로 보는걸 만족했었는데...

더는 4:3 작은 화면에 만족할 수 없는 몸이 되어버렸...

후에 4:3 짤린 화면이 아닌 DVD로 원본 화면비로 볼 수 있게 되고나선...

WR

그리고 블루레이가 나오고..
DVD도 이제 버려야겠다고;;

DVD 에만 있는 (보지도 않는) 스페셜 피쳐들이 있기 때문에 버리지도 못해요~~

WR

아..
블루레이와 DVD 스페셜 피처가
다른 경우가 있죠..

남우주연,여우주연상을 수상한배우가 함께출연한 3편이 없다니 ㅠㅠ

WR

3편은 영화가 재미없었어요

드웨인 존슨의 헐리웃 데뷔작...

게임트레일러보다 못한 cg로 아직도 화제(?)가 되고 있죠...

WR

그리고 다음 스콜피온킹 주연을~

미이라 하면 생각나는게 이짤