자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  20년만에 다시 만드는 PG 제타 건담.

구입은 2년전 쯤 했던거 같은데 박아놨다가 오늘 봉지 깐 PG 제타 건담입니다.

20년 전 차한잔에 이거 제가 건담 마크2에 이어 조립기를 연재했던 게 기억이 나네요,
그때는 취미 게시판이 따로 없었거든요,
그때 제가 마크2랑 이거 올린 걸 시작으로 뽐뿌 받은 분들의 건프라 사진들이 연이어 올라오면서
한때 차한잔을 후끈 달궜던 추억이 지금도 생생합니다. 이제 아마 기억하시는 분은 없겠지만.. ^^
그때는 저도 20대 사회 초년생이었는데 흐미, ㅜㅠ

벌써 20년도 넘은 물건이지만(2000년 출시) 지금 기준으로 봐도 치밀한 설계가 대단한 제품이네요,
저 박스에 Ver 1.0 문구 때문에 여전히 버전업을 기대하고 있기도 하죠.

이번엔 레진 메가바쥬카 런처랑 컨버전 헤드, 사제 데칼도 미리 준비해 놨으니 패널라인도 추가하고
한번 제대로 다시 만들어볼려고 합니다.
세월은 흘렀고 열정도 아직 식지 않았건만, 그때와는 달리 따라주지 않는 집중력과 마음과는 상관없이
손에서 자꾸 빠지는 부품, 침침한 눈은 이젠 어쩔 수가 없군요.. ㅜㅠ

나중에 완성작 올려보겠습니다.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

멋진 자태...   기대하겠습니다~~

WR

집중이 안되네요.
팔 한짝 만들고 딴짓 ㅋㅋ

옛날에는 

아마.. 영화 카데고리쪽으로

[피규어/사인판] 게시판이 있었고...

나중에 많은 분들의 건의로 

2008년인가? 

프라모델 게시판이 생기면서

'조립식 프라임' 게시판으로 독립을 하였죠~

그 당시 로고~

WR

그것도 한참 후에 생겼던 걸로,
저거 차한잔에 올렸을때가 2003년이었는데 그땐 그런것도 없었던 걸로 기억나요.
그래서 그냥 다들 머릿말로 (건프라) 이렇게들 올렸던 걸로.. ^^

저도 방 구석에 제타 PG가 있....

아래에는 GP01도

위에느 자크 양산형과 사아 전용도 있어요

WR

물류창고로군요, ㅋㅋ

히야…관리 하는데만 해도 ㄷ ㄷ 하겠습니다 볼 때마다 느끼지만요

자세히 보니 별의 별게 다 있네요... 과연 박물관... 

왼쪽아래 라이딘 블랙버전 초합금도..

불러요.. 구경가게.. 

정말 죽기 전에 꼭 방문해보고 싶네요.

PG! 전 이제 귀차니즘과 되팔이들로 건프라와 모든 프라는 접었지만 그 자태는 기대되는군요

WR

저도 귀차니즘 + 노쇠화(?)로 예년만 못하지만 그래도 완전히 접진 못하겠더라구요.
요즘은 시장이 이상해져서 일반판도 구입하기 힘들어지는 현상이..

완성품 기대되네요.

WR

언젠가는..^^

우오오오 박스부터가 멋집니다 ㄷㄷ 완성품 기대하겠습니다!!

WR

저 박스는 지금 봐도 정말 멋지죠,
시대를 앞서간 디자인입니다.

와아~ 하나 갖고 싶네요.. 

WR

이거 최근에 재판했었는데 부품 하나에서 하자가 발견되서 리콜 조치했더군요.
금형이 오래되긴 했나 봅니다.

저의 최애 매카닉임에도 PG 제타는 뚱뚱해 보여서 계속 관망중입니다.. ㅠ 개인적으로는 MG 2.0 이 가장 마음에 드는 프로포션인데 Ver.Ka가 나온다는거 보니 PG 2.0이 날씬해지는건 물건너 간거 같아요.. ㅠ_ㅠ

WR

퍼건도 언리쉬드로 멋지게 뽑아줬으니 마크2랑 제타도 기대해 볼만하지 않을까요?

그나저나 버카도 예약 실패, mgex 스프덤도 실패, rg 갓도 실패..

이제는 일반판도 구입하기 힘들더라구요. ㅠㅜ 

박스부터가 포스가 넘쳐나네요..

WR

20년 지난 지금 봐도 강렬합니다.

멋진 완성작 기대하겠습니다

전 이제 열정이 1도 남지 않았어요 ㅠㅠ

WR

마음을 불태우셔야.. ㅜㅠ