프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  200만원!!! 토론토에 뜬 프로젝터 끝판왕

해외 (토론토) 거주중인 회원입니다.

밤샘 근무중에 발견한 매물입니다. VFX라는 스튜디오가 망했는지 소니 극장용 4K 프로젝터 2대와 렌즈 1개를 (토탈 밸류 미화 십만불이라고 적혀있습니다)를 캐나다 달러 2500불 (200만원 정도인가요. 정확한 환율을 모릅니다.) 에 내놨습니다.

이게 집에 설치만된다면 더이상 프로젝터 업글은 없을텐데 말이죠. ㅎㅎㅎ

전 크기부터가 집에서 쫓겨날듯해서 포기했습니다.

Comments

우와~ 진짜 중고매물에 끝판왕이네요.

공간, 전기료, 화면 크기에 맞는 스피커... 등등등 생각만으로도 후덜덜 합니다...^^;

WR

몇번이나 구입하겠다고 보내려다가...
쫓겨나면 이런 프로젝터가 다 무슨소용이냐 싶어서 포기했습니다.
흡광작업도, 스피커 선들도 꾹 참아준 마님이지만 이건 못 참을듯해서요. ㅎㅎㅎ

이고 구매대행 좀 해 주십시오.
^^
진짜로요...

WR

28일까지 가져가야한다고 써있는데, 제 차에 실리는 크기인지도 모르겠고..너무 책임이 막중합니다. 한국으로 보낸다고해도 저것들 크기가 얼마만한지, 얼마나 무거운지도 감이 안 잡힙니다 ^^;;;

크~~
인터넷에 떠 있어 좀 알아봤더니...
Rx320 1대에
크기가 700×640×1250 이네요.
그림상으론 그렇게 보여지지 않았는데..
옮길 방법이
...
배송 전문업체가 없을까요?

WR

북미판 블루레이라던가...
북미 (캐나다)에서 구하셔야하고 뭔가 간단. 단순한것들은 얼마든지 도와드리겠습니다.

저건 제가 덥썩 알겠습니다. 도와드리겠습니다. 해버리면 일이 너무 커질듯합니다.

Model SRX-R320 Type SXRD x3 HDTV Yes Recommend to use Home Theatre Width 27.45 inch (700 mm) Height 25.1 inch (640 mm) Depth 49.02 inch (1250 mm) Weight 429.9 lbs (195 kg) Image Brightness 21000 ANSI lumens Image Contrast 2000:1 Resolution Type 4K Resolution 4096×2160 Total Pixels 8847360 Widescreen Yes Image Size 4.5 – 22 m Fan Noise Level 65 dB Keystone Correction Yes Digital TV Video Formats 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p Analog Video Formats PAL, SECAM, NTSC Lamp Type Xenon Lamp Count 1 Lamp Power 4200 W Interfaces D-Sub (VGA), DVI, RS-232, Ethernet 3D Support Yes

무게만 보십시오.
WR

네 ㅎㅎㅎ. 워낙 귀한 매물이떠서 놀라서 글을 올렸지만...가정집에는 사용불가인것 같습니다.

프로젝터 2대 + 렌즈 1개. 1억 이상하던 물건이 200만원에 팔리고 있는걸 보신겁니다 ^^.

일단 소음때문에 별도 프로젝터실을 만들지 않으시면 같은 공간에서는 못본다고 생각하시면 됩니다 ㅎ 

WR

저걸 구입하면 프로젝터 업글병은 고쳐지고, 집 업글을 시작하는거죠 ^^;;;

사서 동네 사람들이랑 월드컵 보면 좋겠네요 ㅎ

저거 켜면 일반 가정집에서는 눈뽕으로 못보는거 아닌가요 ㅋ

3d지원은 탐나네요

크기도 크기이지만 제논 렘프를 사용하기 때문에 상상을 초월하는 전력소모량과 발열이 거의 온풍기 수준입니다. 필히 냉각장치를 갖추어야 사용이 가능하며 화재 위함에도 대비해야 합니다. 그리고 제논램프 수명이 천시간 정도인데 새걸로 교체하신다면 2500불보다 더 나올 수도 있습니다. 중고품 싸게 구입하시면 다행이겠지요. 아무리 싸게 교체해도 천달라는 기본일겁니다.
아 그리고 4K해상도이기는 하나 HDR지원하지 않습니다. 여로모로 최상급이라고 하기 어렵습니다. 집에 스크린이 300인치 넘어선다면 고려할 수 있겠지만 그 이하에선 의미가 거의 없다고 보시는게 좋습니다.

WR

저런 매물이 나온것이 신기해서 올렸습니다 ^^;;. 초반에 고민을 해봤는데, 전기문제, 설치환경등 불가하다고 생각이 들어서...정말 집에서 사용할 생각은 없었습니다.

제가 잘 몰라서 그럽니다. 극장용 4K 프로젝터중에 HDR을 지원하는 모델이 있나요? 제가 몇 해 전에 호기심으로 찾아봤을때는 없었는데 말이죠.

당연히 있지요. 돌비비젼도 지원하는 이클립스 같은 프로젝터도 있는데요.
다만 극장에서 DCI-P3가 표준이라서 굳히 HDR상영을 하지는 않을 것같네요. 돌비비젼관 빼구요.

WR

그렇군요. 제가 몇 해전에 극장용 프로젝터가 궁금해서 이리 저리 서치해볼때는 4K도 드물었습니다. ㅎㅎㅎ
세상 많이 좋아졌네요.

딱 극장같은데서나 사용될 물건이지

가정용에서는 아무래도 불가능이지 싶네요..ㅡ.ㅡ;

저걸 샀다가는 배보다 배꼽이 더커질듯 합니다. ㅎㅎ

와 그야말로 극장용 시스템이군요. 

구경 잘 했습니다. 

딴지는 아니고 VFX는 영화나 드라마에서 사용되는 시각특수효과(Visual Effects)를 의미합니다. 흔히 말하는 CG 같은 것들이요.

WR

아 그런가요. 토론토에 VFX 스튜디오라고 검색을 해보니..뜨는곳이 있어서 거기인줄 알았습니다.
특정 스튜디오 이름이 아니라 특수효과를 그렇게 부르는거였군요 ^^;;; 몰랐습니다. ㅎㅎㅎ
가르침 감사합니다.

일단 저건 가정용 스크린 사이즈에는 투사자체가 불가능할정도로 밝구요.

소음, 발열때문에 별도의 투사룸에서 에어컨 풀가동 해야합니다.

게다가 램프수명 대략 500시간내외일테고, 일반 HDMI등이 연결가능한지도 확인해봐야할수있지요.

100만원 반값에 준다고 해도 저는 안가져올듯 합니다.
극장용이라 기기상판에 공조장치 연결해서 발열도 빼줘야하고 무엇보다 홈용으로 사용하기엔 공간대비 너무 밝고 유지비가 후덜덜하다보니 저보고 사용하라고 해도 효용가치가 너무 없네요 ㅎㅎ