자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  위선적인 인간들

저야 타고나길 위악적으로 태어나서 위선적인 사람만 보면 배알이 뒤틀리는 형편 없는 사람이다 보니..
그런 사람만 보면 똑같이 위선적으로 대해줍니다.
그러면 대뜸 기분 나쁘다느니 하며 공격적으로 반응하더군요.
저는 그냥 거울치료를 해드렸을 뿐인데.

남들이 그래도 선의를 가지고 얘기를 하면 어설픈 정의감으로 현실을 모르니 내가 한수 가르쳐주겠다는 얘기를 굉장히 품의 있게 떠들면 배알이 꼴리는 이 심사는 어쩌다 생긴 건지 모르겠지만.. 그래도 선의를 가지고 얘기하시는 분을 존중해서 꼴리는 배알을 달래봅니다.

저는 위선을 싫어하지 진심으로 선의를 갖고 사시는 분은 존경하거든요.

님의 서명
비아냥이 목적인 사람은 차단, 글가리기
어그로는 부정적 감정의 댓글을 먹고 삽니다.
(먹이를 주지 맙시다)
Comments
WR

그래서 맨날 미르누리님을 괴롭히는...

WR

순진하기만 한 미역줄기님을 위악적으로 만드는 게 큰 목표이올시다.

저는 胃先적입니다.
다 먹고살자고 하는 거 아닙니까.

WR

위대하신 분...

오잉?! 비싼 거울이군요.

WR

제 인거비는 싸서 안 비쌉니다~

막줄은 제 이야기네요...

WR

고도의 악은 순수한 선과 구분할 수 없다.

아이 참...대놓고 절 순수한 선이래.
부끄럽네요.

WR

잘못 말했네요
고도의 선은 순수한 악과 구분할 수 없다.

단 한번 봤지만..

미역줄기님이 워때서 그러시는 겁니꽈아~

WR

미역줄기님은 넘 착해서 위악의 세계로 끌어들이고 있습니다.

그렇다고 위선이 언제나 꼭 나쁜 것만은 아니죠

위선은 재래식 화장실의 문짝같은 것이라고

어느 작가님이 그러더군요

많이 공감했습니다

WR

대부분은 은흉한 속내를 품위로 치장하니 문제지요. 방안에 똥을 싸고는 문에 꽃을 달아서 그런 거지요. 변소라 어쩔 수 없지만 덜 부담스럽게 꾸미는 것과는 다른..ㅎ

악한 사람들이 많아서 그런가
악을 당당하게 여기는 사람도 많더라고요
위선이라도 보여 줬으면 할때도 있더라고요.

WR

부족한 사람이 선하고자 하지만 본디 이기적인 생물로서 악한 행동을 하겠지요. 그래도 부끄러움이 있어 스스로 돌아볼진데.. 위선자는 남의 그런 걸 비웃고 자기는 선한 척 하면서 이기심만 몰두하기에 저같은 사람은 그런 걸 보며 배알이 꼴립니다. 병이에요..ㅎㅎ

말씀에 격하게 공감합니다.

전 본능에 충실하거나 이익에 충실하다면 이해가 갑니다...뭐랄까 솔직하고 인간적이고 자연스럽죠.

살아있는 것 치고 이기적이지 않은 것들은 없을테니....

그런데 말과 행동이 너무 다르고 심지어 스스로가 위선적인것 조차 모르는 놈들은 저역시 별로입니다.