영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  약값도 많이 올랐네요.

오늘 간만에 내과가서 석달치

약처방 받았는데 지난번보다

약값이 많이 올랐네요.

70%이상 오른듯한

진짜 수입빼고 다오르내요.

새로바뀐 의사쌤도 여의사시라

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

막줄에 핵심내용을 숨겨두는 이런 글쓰기습관은...

WR

한국말은 끝까지가 기본입니다.

매번 하는 소리지만..

병원 이전하겠군요..

WR

처방되는 전문의약품의 가격은 떨어지는 경우가 훨씬 많지 오르는 경우는 훨씬 드물죠.

처방약이 바뀌었거나 뭔가가 비보험으로 바뀌거나 아니면 단순 착각일 가능성도 커보입니다.

조제하신 약국에 물어보시면 왜 그렇게 많이 바뀌었는지 알려드릴껍니다.

WR

이미 나와버려서리 ㅎㅎ 무언가 바뀌었지 싶긴하내요. 우루사값이 올랐나 ^^

지금 약값을 너무 후려쳐 생산중단되는 약들이 한두 가지가 아닙니다.

윗분 말씀대로 약이 바뀌었을 것 같네요.

WR

처방은 동일하게 받았는데 의사샘도 바뀌시고 약도 바뀌었을수 있겠네요. 겸사겸사 건강검진 예약도 했습니다.

막줄에 방점이 찍힌듯 합니다만. 

WR

의사가 바뀌었으면 약도 바뀌었을 가능성이 높습니다. 그러면 기격도 변하고요. 의사마다 병에 따른 처방약과 거래하는 제약사가 달라서요. 요즘에는 약 봉투에 처방약 표시가 되던데 확인해 보세요

WR

뭐 바뀌어서 그런거겠죠ㅎㅎ 암튼 약값도 오르다니 ㅠㅠ

환자와 사랑에 빠지는 의사선생님이...

WR

약값 올라서 약올랐군요

WR

큰병원 병원비가 25000에 그중 개인부담만 21500원이네요. 3천원가까이 올랐다는.
작년에는 19000원.
만약 의료정책이 바뀐다면 일반병원은 1만~3만이상 큰병원은 5만~7만이상까지도 기본 진료비가 늘수도 있겠네요.

응급실이 기본이 45000인데 이것도 어느정도까지 오를지 감이 안오고요.
이렇게되면 저소득층이나 일반 ,수급은 아무곳도 갈데가 없어집니다.

병원 어디를 가도 실손 보험 창구나 기계가 들어와있고 이것을 통해 보험사들이 나중에 의료계를 어떻해할지가 예상이 되더군요

파란색알약도 처방 받으신거 아입니꽈

WR