못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  어제 에이핑크 팬콘서트 사진들

어제 오늘 이틀간 올림픽공원 체조경기장에서는 트와이스가, 올림픽홀에서는 에이핑크가 콘서트를 합니다. 저는 어제 에이핑크 콘서트를 다녀왔습니다.

에이핑크 콘서트는 이번이 7번째이고 나무위키를 보니까 국내 걸그룹 최다 공연 횟수라고 하네요.
저는 2015년 첫번째 콘서트를 보고 기대치보다 재미가 없어 실망하고 안가다가 2019년 다섯번째 콘서트 취케팅으로 정말 좋은 자리를 잡아서 오랜만에 보러 갔는데 어? 재밌네? 해서 2020년 6번째 콘서트도 보러 갔었습니다. 지인 찬스로 플로어 1열 잡았는데 정말 광란의 파티였음 ㅎㄷㄷ
하지만 그 콘서트가 코로나 때문에 마지막으로 관람한 콘서트가 될 줄이야… (2020년 2월 1-2일 개최)

그리고 오랜만에 7번째 콘서트로 돌아온 에이핑크는 팬미팅과 콘서트가 결합한 팬콘서트여서 온전히 노래로만 꽉 채우지 않고, 밴드 라이브도 아니었지만 짬바에서 나오는 바이브와 수많은 히트곡 퍼레이드, 청순돌을 초월해 구수한 느낌마저 드는 드립력으로 최근 공연 중 최고로 좋았던거 같습니다.

노래도 많이 불렀어요. 초롱이가 막곡 전에 말하길 24곡이나 했다고 했으니 총 25곡인가요. 그리고 일본부터 시작한 팬콘서트다 보니 영상도 그대로 썼지만 빠진 것도 있다고 하는데, 대신 이번에 새 앨범 신곡 무대도 했으니까요.

앞으로도 에이핑크입니다!!!

하는 멤버들의 인삿말을 들으며 참 여러가지 감정이 들더군요. 제 친구에게 에이핑크 콘서트 다녀왔다고 했더니 오래 활동하는 아이돌들 고맙다고 하더라구요. 맞아요 저도 딱 그 맘인거 같아요.

Comments

그러게요. 친구분 말씀처럼 큰 사건 사고 없이 12년 활동이 고마울 뿐이죠.

앞으로도 계속 잘 활동해주길 바랍니다 갈수록 나이든 걸그룹이 설 무대가 줄어들겠지만요

핑크 파티 스탠딩 갔다가 사전 고지도 없이 공연을

거의 4시간 가까이 해 버려서 고통스러웠던 추억이 있네요(...)

(시작 전에 대기 때부터 계속 스탠딩 상태였으니 실제로는 5~6시간 스탠딩...)

WR

아이유는 10주년 막공 공연만 5시간 반…. 아 스탠딩은 아니었습니다만 ;;;

앉아 있었으면 그야 길게 해 줄수록 좋죠.

문제는 스탠딩이었다는 게 핵심...

이런 걸그룹이 또 있을까요…

20년 6번째 단콘 후 

팬더믹때 언택트 팬미팅이었던가?

콘서트 였던가?

무대연출에 실망하고, 

팬미팅이란 단어가 붙은 공연이면 

닭살돋는 진행에 셋리스트는 

방송국 70분 단공느낌이라 패스했는데

25곡이면 안간게 후회되기도 하네요. 

P. S. 

레드벨벳 네번째콘이 실망 안시켰다면

뒤늦게리도 예매했을꺼라 보는데

레드벨벳 네번째콘은 

레드벨벳 단콘중에서도

SM 타 이티스트 단콘들과 비교해도 

날림연출이었어서...

역시 내가 못(안)간 콘서트는

레젼드라는게 정설인가 보네요. 

WR

그 팬미팅은 좀 심심하긴 했죠…

19년도까진 아이돌 콘서트, 팬미팅 빠지지 않고갔거든요.

특히 소녀시대, 에이핑크 티켓판매하는 공연 모두 갔었구요.

헌데 소설, 만화, 영화나 드라마도 자주보다보면

가슴이 아닌 머리로 보게 되는데

20년부터는 공연들도 가슴이 아닌 머리로 보게된듯해요.

특히 팬미팅의 경우 어느순간부터 항마력을 못이기겠더라구요.