자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  에이핑크 팬콘서트 티켓 왔네요

카드형 티켓으로 왔습니다.

코로나19 이전에 마지막으로 본 콘서트(2020년 2월)가 에이핑크인데, 거의 3년만에 다시 올림픽홀에서 만나네요.

올콘을 하고 싶었지만, 아쉽게도 트와이스 콘서트와 날짜가 겹쳐서 토요일은 에이핑크, 일요일은 트와이스 보러 갈 예정입니다.

티켓 이야기를 좀 하자면…
한동안 JYP 트와이스와 있지 콘서트가 카드형 티켓이었는데, 이번 트와이스 콘서트는 QR코드 모바일 티켓이라고 하네요.

SM은 3월 보아 콘서트부터 티켓N이라는 모바일앱으로 변경했는데요. 그러면서 예매수수료 5000원으로 올려서 욕 쳐먹고 다음 콘서트(4월 1-2일 레드벨벳)부터 3000원으로 내림.

카드형 티켓을 처음 접한게 2017년 대만에서 태연 콘서트 볼 때였는데요. 총 3일 공연 모두 티켓 디자인이 달랐습니다. 저는 하루만 보는 거여서 배가 아팠음. ㅠㅠ
그런데 한국에선 몇일을 하던 카드형 티켓 디자인이 다 똑같더라구요. 조금만 더 신경써주면 좋을텐데 하는 아쉬움이 있습니다.

그나저나 에이핑크 팬콘서트는 일본을 시작으로 홍콩 찍고, 내일 토요일에 대만까지 한 다음 마지막으로 한국에서 팬콘서트를 마무리 하네요. 보통 한국에서 첫 공연을 하고 한바퀴 도는거 같은데, 이번 에이핑크는 반대로 해서 오피셜 영상 포함해서 직캠 영상이 많이 올라오는 바람에 꽤 스포를 당하고 있습니다.

Comments

그동안 멤버가 바꼈나요 ?
전부 모르는 얼굴이네요.

이런글도 악플입니다.
에이핑크팬이 아닌 저도 알아보겠는데요.

블루레이라도 좀 내주면 사고 싶은데 에이핑크도 이제 거의 끝이 보이는 것 같은데 본인들도 추억되게 블루레이 같은거 있어야 되지 않을까요.

WR

그동안 DVD를 발매하긴 했는데 화질이 너무 별로에요. 이번에는 일요일 공연을 온라인 중계해서 DVD도 안나올거 같습니다.

블핑 유툽콘서트도 한국이 아니라 일본에서 블루레이 나왔었죠. 참 아쉽네요.

블루레이 들으려는 게 현장감과 음질때문인데 dvd나 온라인으로 볼거면 그냥 음방보는 게 낫다고 보거든요. 가수콘서트가 음질이 좋아야지 아닐거면 유투브에 뜨는 거 봐도 되구요.