자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  와이퍼교체하다 앞유리를.ㅋㅋ

여름도 오고 해서 자동차 와이퍼고무를 교체하려다가 이무슨 .
아차 하는순간 400,000원 날라갔네요..
앞유리를 깨먹었습니다. 온갖 검색신공으로 제대로 앞유리교체 틴팅까지..
손가락 품 팔며 검색 하여 가장 만족하게 교체한 기록입니다. 여러분 와이퍼 교체할때 조심하세요..
https://m.blog.naver.com/tiger290/222759187124

님의 서명
흐르지않는세월없고 늙지않는 사람없다.
Comments

설마...와이퍼 제거후 습관적으로 놔버린 건가요?

WR

뭐가 씌었지요.ㅋㅋ

예전에 와이퍼 갈때 제거하면 U자고리 형태가
탕 치면서...깨질것 같은 상상을 했었는데...
이거야 순식간이라...

유리갈고 접착제 굳기 전까진 세차도...그것도 그거지만 40이면...액땜 지대로 하셨네요. 위로 드립니다.

WR

위안이 됩니다. 감사합니다..

자주있는 실수로 생기는 사고에요

와이퍼 그 지지대 철이 내려가면서 유리를 때리면 바로 깨지거든요

그래서 혹시모를 대비를 위해 앞유리에 두꺼운 수건같은거 얹어 놓고하는데

다음부터 조심하시면 되지요 

와이퍼 교체할 때, 수건 깔아놓고 하라는게 이런 이유로군요.
고생하셨습니다.

와이퍼날이 빠진 상태에서 와이퍼암이 유리를 쳤나봅니다...ㅠㅠ

WR

맞어요..아무생각없이..근데 틴팅필름이 왜그리많고 선택장애가 있을줄,,ㅋㅋ

........................그렇게 50만원이상 깨져본 지나가던 1인

헉. 그렇다고 그 충격에 깨질 정도라니 ㅠㅠ

WR

생각보다 약합니다.ㅋㅋ

휴대폰도 높은곳에 잘 안깨지다가 낮은데서 모서리 같은데 급소같은데 딱하고 충격주면 깨져서 어이없죠...

자동차 유리는 고릴라 글래스도 아니고 안전 유리이니 작은 면적에 더 단단한 재질로 순간적인 힘을 탁 하고 충격주면 ㅜㅜ

WR

며칠전에는 레노바프로 널짜서 액정 해먹었으요. 으으억~

와이퍼 갈때 수건 깔고 해야겠네요.

WR

반드시 수건이나 면장갑 와이퍼암에끼워서..

저도 지금 차 말고 전에 타던 차 뽑은지 두달쯤 됐을 때 와이퍼 교체하다 여친 전화받다가 놓쳐서 저리 됐었습니다. 당시 앞유리 틴팅 가격만 40만원 넘는걸로 했던지라 유리보다 틴팅값 날린게 더 아까웠습니다.

와이프로 본 1인

WR

와이프는 바뀐지오랜지?ㅋㅋ엥~~

4년전 추억(?)이 떠오르네요.
아하하하하...

WR

시간이 지나니 웃음니 나시는군요...

와이퍼 교체할때마다 이건 잘못하면 깨질수도 있겠구나....생각했는데.....

위추드립니다..ㅠ.ㅠ

정말 조심해야겠네요...

흐미.. 이런 일도 있군요. 저도 조심해야겠네요 

우리 똥손은 아무것도하면 안됩니다.