블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아우디 A6 40TFSI 배출가스 경고등 점등 센터 다녀왔습니다...

안녕하세요?

항상 Club RPM에서 많은 도움을 받고 있는 최가네입니다..

배출가스경고등이 점등되고 센터에 예약을 잡고 오늘 오전 일찍 차를 넣어서

오후에 받았습니다...

어드바이저님 말씀으로는 확인을 해보니 냉각수 바이패스 밸브 트리거링쪽에서

간헐적으로 물이 새는거 같은데 양은 미비하다고 합니다...(솔직히 뭔소린지 잘 모르겠어요..)

그래서 이 증상을 없애려면 워터펌프를 새로 갈아야 한다고 하네요...부품 60만원에 작업비 40정도 예상..

차는 3월에 출고 받아서 3년이 쬐금 넘었고 킬로수는 64,000킬로 이니 워런티 기간과 킬로수에 살짝

넘어서 전혀 보상을 못받는 상황인데 상당히 억울하긴 합니다...

일단 들어갔으니 점화플러그만 교환하고 경고등이 안뜨게 해달라고 해서...손을 보고 나왔는데..

아직도 경고등을 떠있고 어드바이저님은 2-3일 지나도 안꺼지면 원터펌프 교체하러 들어오라고

하는데....

수리비 좀 할인해달라고 떼를 써도 해줄곳도 아닌거 같고....

물이 새는게 미비하다니 경고등이 떠 있는데로 냉각수 보충하면서 타는건 어떨까 싶기도 하고...

맘이 편치 않네요... 어떻게 하면 좋을까요?...ㅜㅜ

Comments

공식센터 말고 외부 공업사를 찾아보실 시점이 되셨네요.

아우디는 AWP, Achtuning 등이 잘 보시는 곳이라고 들었습니다.

WR

그때가 온건가요? ㅜㅜ 답변 감사합니다

개인적으로 아우디 서비스는 예전 영등포,잠실 압스코랑 가락시장 참존 오픈시절 조기현 공장장님 계실때까지가 딱 좋았던거 같아요ㅠ;ㅋ

WR

저도 오늘 영등포점 입고했어요..ㅜㅜ

주차 후 바닥에 심하게 새는게 아니라면 신뢰성있는 회사제품으로 부동액 누수방지제를 넣고

며칠 후 경고등을 지워보세요....

80% 이상 확률로 수리될 겁니다.

(라디에이터 캡을 열 때 정말 조심.....타올을 덮고 조금씩 조심조심 여세요.)

WR

감사합니다....자료를 좀 찾아보니 아우디 차량의 고질적인? 고장인거 같아요...워터펌프의 구멍이 플라스틱

이고 그곳의 고무가스켓이 경화가 돼서....많은 아우디 차량들이 교체를 한다는거 같아요..

마애석불님 말씀처럼 저 제품으로도 한번 생각해보겠습니다....^^ 

그 정도 미세누수는 약품으로 잡힐 겁니다.

약품이 공기를 만나게되면 경화되는 원리입니다. 

WR

아!! 넵...자세한 설명과 제품까지 넘 감사합니다...즐거운 주말 보내세요...^^

배출가스 경고등이라면 그 수도꼭지처럼 생긴 경고등이죠?

TFSI면 가솔린인가요? 

WR

넵..차량은 가솔린이고요...배출가스 경고등은 아래 사진과 같습니다....^^;;

그나마 다행이네요. 경유차는 저거 들어오면 엄청 골치아프고 비용도 본문의 비용보다 훨씬 비쌉니다. 센터 비용임에도 저렴하다는 느낌이 들 정도로...

사설 괜찮은 곳 찾으시면 센터 견적보다 훨씬 저렴하게 수리 가능할겁니다.

WR

센터에서 스캐너 해보더니..물이 간헐적?으로 조금씩 새는데...아주 많이 새는것도 아니고..

뭐라 하면서 계속 뜨면은 워터펌프를 갈아야 하니깐...전화달라고...ㅋㅋㅋ

마애석불님께서 좋은 약품도 알려주셔서 해볼까도 싶고...

사설 수리소 괜찮은곳을 잘 몰라서 열심히 찾아보려고 합니다....감사합니다...^^

아우디 A4 운행중인데 얼마전 비슷한 키로수에 워터펌프 교체했습니다.

연식은 제차가 더 오래됐는데 운행거리가 짧은지라...

워터펌프는 아우디 고질인듯요... 고정도 키로수에서 교체하는 차량이 많은 듯 싶습니다.

사설업체에서 교체했는데 정확히 비용이 반만 들었어요.

거주지 근처에 괜찮은 사설업체 검색해보시고.. 이미 진단이 나와있으니 가셔서 교체만 하시면 될 듯...

진단을 또 하시면 진단비용이 대략 4,5만원 추가가 되니...

WR

그러게요..저도 알아보니 그렇다고 하네요...혹시 정비하신 업체와 지역 좀 부탁
드립니다..감사합니다

보증기간 지나면 구지 센터가지 않으셔도 됩니다. 아우디 폭스바겐 협력업체라고 센타에서 근무하시던 분들이 운영하시는곳 가보세요.

WR

넵 그래야겠습니다..감사합니다

WR