자동
ID/PW 찾기 회원가입

[부산]  [지름] 이사 하면서 맞이한 지름신의 결과물입니다. ^^

9월 5일에 이사를 했습니다.

이번에 바꾸면 향후 5년간 업글 금지라는 집사람의 엄포 때문에 좀 무리해서 질러버렸습니다. -_-;;

1. TV(Samsung PN64E8000GF)

이사를 하면서 3D 플젝을 하느냐, TV를 하느냐 고민하다 3D 플젝은 아직 시기상조라는 생각에 차후 2~3년

정도 있다가 구매를 하려고 마음먹고 TV에 올인했습니다.

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250L (1/30)s iso400 F2.6

설치 작업 중간에 찍은거라 박스가 뒤집힌채로 찍혔네요. --a

2. Monitoraudio GS20

2달 전에 미리 지른 스피커입니다. 

그 때는 이사 예정이 7월 말에서 8월 초 사이로 잡혀있어서 와싸다 장터에 있던 놈 급하게 잡았는데, 

그 이후로도 장터에 나오지 않는 거 보면 잘 잡은 것 같습니다. ^^

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250L (1/119)s iso64 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250L (1/30)s iso400 F2.6

3. JBL Array880

평소 너무 가지고 싶었던 놈이었는데 ECC님의 뽐뿌에 힘입어 구입했습니다.

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250L (1/30)s iso125 F2.6

4. JBL Control 1x

마지막까지 바이앰핑이냐 전방 프레젠스냐로 고민하다가 프레젠스로 가닥을 잡고 지른 스피커입니다.

생각보다 크고 묵직하더군요.

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250L (1/30)s iso200 F2.6

5. 야친 멀티탭

원래는 살 계획이 아니었는데 기기들이 많아지다 보니 어차피 멀티탭 살 거 한 번 경험이나 해보자하고

알아보다가 가성비가 괜찮다고 해서 샀습니다.

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250L (1/30)s iso125 F2.6

6. 마란츠 유니버셜 플레이어 UD7006

그동안 PS3를 사용했었는데, 이번 기회에 전용기를 마련하자고 생각해서 고민 끝에 고른 물건입니다.

처음에는 리시버와 일체감을 느끼게끔 야마하 제품으로 가려고 했으나, 평이 괜찮아서 선택하였습니다.

리시버와 같이 놔두니 같은 블랙이라 그렇게 이질감이 느껴지진 않습니다.

7. 각종 케이블

여러가지 케이블입니다.

DP 상점에서 파는 해리슨 케이블(프론트), Welle HDMI 케이블(소스), 오디오플러스(프레젠스)

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250L (1/60)s iso125 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250L (1/30)s iso200 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250L (1/60)s iso125 F2.6

8. 거실 장식장

어레이 센터가 폭이 너무 커서 기성품으로는 도저히 답이 없었습니다.

그래서 직접 도면 그려서 씽크대 하시는 아는 분께 의뢰를 넣었습니다.

저렴하게 생각한대로 나와줘서 특히 와이프가 매우 맘에 들어합니다. ^^

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250L (1/60)s iso40 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250L (1/30)s iso250 F2.6

정리가 모두 끝난 전체샷(정면으로는 전부 나오지가 않아서 측면샷입니다.)

이상 지름 보고 마칩니다. ^^

ps. TV부터 쇼파까지의 거리가 약 3M 정도 되는데 화면이 작아보입니다.

특히 3D 시청해보니 입체감 때문에 더 작은 듯한 기분이... 플젝이 그리워요 ㅠㅠ
Comments

멋찌네요...ㅋ
이제 저 TV에 ps3 물려서 게임만 하면 됨니다...ㅋㅋㅋㅋ

WR

안그래도 게임 해봤는데 화면이 크니가 진짜 ㅎㄷㄷ
특히 언챠티드 3D 모드로 해봤는데 눈 앞에 신세계가 ㅎㅎ

구석에 우퍼가 삐지것소... 나름 괴물급인데 소개도 없고.. ^^

WR

리시버와 우퍼는 이사 때 지른게 아니라서 이번 소개에 빠졌습니다. ^^

5년간 업글 금지라는 말은 아마도 꺠지지 않을까 하는 조심스러운 예측을 해봅니다~~~ㅎㅎ
11월 정모 유력~~

WR

정모 해야지 ^^

멋지네요. 이제 케인 KT88 진공관 하나만 연결하면 되겠네요. ㅎㅎ

WR

하이파이는 조금 더 시간 여유를 두고 생각해보려고 합니다.
안 그래도 부산 직거래로 데논 2000 떴길래 운 띄워보았다가 된통 잔소리만 들었습니다.

격하게 추천합니다.
번개 기다리고 있겠습니다.

WR

네, 조만간 번개 한번 하겠습니다^^

지름은 언제나 추천~! 행여 딴데 눈 돌리지 말고 본전 뽑을 수 있도록 잘~ 사용하시게~

WR

그래야죠 아주 제대로 본전 뽑겠습니다 ㅎ

부산방 눈팅 회원입니다. 후덜덜한 장비를 지르셨네요. 제가 데논앰프 내놓았었죠. ^^
부산분 한 분이 그 후덜덜한 앰프를 가방에 매고 가신다기에 택시비 빼드리고 택시 태워
보내 드렸습니다. ^^

저는 조촐했던 장비지만 다 내놓고 그냥 책상파이에 이곳 장터에서 구매한 보스 C5로
책상극장으로 가려합니다. 그래서 그런지 지르신 장비를 보니 폭풍눈물이 나네요. ㅜ.ㅜ

저도 빨리 기반잡고 공간 업그레이드 해서 다시 룸씨어터 도전 해야겠습니다. ^^

WR

집사람의 허락만 있었다면 제가 입양할 수도 있었을텐데, 저도 아쉽네요.

얼른 기반 잡으셔서 룸시어터에 도전하시기 바랍니다. ^^

지름도 풍년이네요.......응????.....ㅋㅋㅋ

WR

지름은 풍년, 통장잔고는 가뭄입니다. ㅎㅎ

앗~저 티비..지금 구입고려중인데...시간괜찮을 때 구경 함 시켜주세요...^^

WR

제가 봤을때는 참 괜찮은 TV 입니다.
시간이야 언제든 괜찮습니다.

지름은 언제나 추천~~~

WR

ㅎㅎ 감사합니다.

맞춤 정장같은 수납장이네요. ^^ 멋집니다. 이제 훌륭한 하드웨어가 장착되었으니, 마음껏 영화, 음악 즐기시기 바랍니다.^^ 부러워요~~~!! "11월까지 기다릴수 없다~~~!!"에 한표 던지고 번개에 동참합니다. ^^

WR

네, 이제는 제대로 즐겨야죠 ^^
시간 한 번 내보겠습니다.

우오오~ 추천입니다. ^^

WR

감사합니다. ^^

부럽습니다. 저도 이제부터 Av에 신경을 좀 써야되지 않을까
고민중입니다. 소리가 넘 허접하다보니...지름신이 강영하셔두 총알이
엉뚱한대로 튀어서 그저 손가락만 빠는 처지가 됐습니다.
어쨌던 전용기도 구입하시고....그저 부러울 따름입니다.
축하드립니다.^^

WR

뭐니뭐니해도 전용룸을 갖춘 하이비님이 더 부럽습니다 ^^

지름엔 말이 필요없죠!
그나저나 언제 초대할지 기대중!

WR

조만간 시간 만들어 보겠습니다

최고!!

WR

감사합니다 ^^