못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [엄브렐러] 공동경비구역 JSA 4K 출시예정

https://shop.umbrellaent.com.au/collections/coming-soon/products/joint-security-area-2000-collectors-edition

HDR
애트모스
신규 코멘터리

Comments

기존 프랑스 4K판 대비 HDR과 애트모스 트랙이 추가되었다는 차이점이 있네요. HDR의 정확한 스펙은 아직 모르겠습니다. (프랑스판은 SDR, DTS-HDMA 5.1 스펙)

무엇보다 프랑스판의 고질적 단점이던 붙박이 자막이 해소될지가... 가장 큰 관건으로 보입니다. 일단 스펙상으로는 "Optional English"로 기재되어 있어 희망적인 출시로 보입니다.

기존 엄브렐러 출시본들이 붙박이가 아니였던 점을 고려하면 괜찮지 않을까 싶네요 ^^

최근 추격자 구매해서 만족스러운 찰나, 구매해야겠네요^^

음 이건 끌리네요. 뭐 같이 관세내에서 묶어살만한거 있을까요?

직배도 되니까 좋네요.

https://shop.umbrellaent.com.au/products/chaser-the-2008?_pos=2&_sid=41520279e&_ss=r

윗댓에서도 언급한 나홍진 감독의 <추격자> 블루레이 추천드립니다. 정발판의 모든 부가영상이 다 들어가 있고, 추가 코멘터리도 있습니다. 패키징도 정발보다 낫고요. 유일한 단점이라면, 자막이 없습니다. (필요한 영화는 아닙니다.)
감사합니다.

슈퍼마리오를 살까 이걸 살까 고민좀 해봐야 겠네요.

오.. 이거랑 같이 사야겠군요. 감사합니다~

HDR/ 애트모스화는 특히 해당 개념들이 없을 때 제작된 영화들의 연출과 의도 전달을 크게 흔들 수도 있어서, 되도록 영화 제작진과 협업을 하거나 최소한 컨펌을 받는 게 좋은데... 이 경우엔 어떻게 진행되었을지 모르겠네요. 아무튼 기다려 보긴 하겠습니다만.