자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  알라딘 중고매장 구입한 블루레이 환불 및 반품 질문.

왕가위 감독의 해피투게더 구판 블루레이 중고가 동네 매장에 있길래 이게 왠 떡이냐 하고 구입했는데. 집에 와서 재생해보니 시작부터 화면이 깨지더군요. 등급도 최상이라 안심하고 구입했더니 디스크에 지문도 있고...

블루레이는 판갈이 문제가 예민해서 저도 몇번 당한 경험도 있고 괜히 제가 판갈이 의심 당할까봐 찝찝한데. 제품에 이상이 있으면 별 문제없이 환불되겠지요?

Comments

제품에 이상이 없어도 일주일 내에는 무조건 환불됩니다. (영수증 or 뒷면 바코드스티커 필요할수도 있음) 

예전엔 영화 재미없어서 환불한다고 대놓고 말하는 분들도 계셨다고...--

WR

답변 감사합니다. 간만에 레어템 구했다고 기분 좋았다가 팍 식는군요..

한번 닦아서 재생해보세요. 디스크에 지문 등 이물질이 묻은 경우 닦아서 재생하면 잘되는 경우도 있습니다. 그래도 안되면 반품해야죠.

WR

4k 디스크면 기기 특성 때문인가 싶은데 일반 블루레이까지 이러니 살짝 스트레스군요. 답변 감사합니다.

일단 극세사 천으로 한 번 깨끗하게 닦은 다음에 재생해 보세요. 많은 경우에 정상적으로 재생이 되더군요.

WR

닦았는데도 멈춤 현상이 그대로라서 반품을 할지 아니면 왕가위 좋아하는 지인에게 그냥 줄지 고민입니다. 답변 감사합니다.