자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  처음 본 - 블루 자이언트(2023)

극장에서도 패스하고, 처음 판매 페이지 오픈했을때도 넘어갔지만...뭔가 인기 있어 보여 뒤늦게 블게에서 판매소식듣고 응몰에서 구했습니다.

오늘 이 작품 보면서 내내 든 생각은 '이거 안 샀으면 정말 후회할 뻔 했다!'

=

더빙을 'LPCM 2.0'으로 설정해놓고, 헤드폰 착용해서 전편 감상했는데요, 음악소리가 예술이라...재즈바에서 혹은 공연장에서 듣는 느낌 받았습니다.

이 타이틀은 일단 소리가 예술입니다.

'나에게 있는 재즈CD가 뭐뭐 있더라?' 머릿속으로 생각을 하게 했었어요.

=

근데...좋은 '소리' 못지않게 이야기도 매우 좋았습니다.

밝고, 발전적인(성장하는) 이야기라 힐링도 되고...극 후반부는 긴장감을 확 주게 만드는 사건도 벌어지고 말이죠.

=

영상미도 아주 좋고, 적절한 CG, 깔끔한 편집도 맘에 들었습니다.

=

앞으로 두고두고 반복해서 감상 가능한 이 타이틀, 진정 강추 타이틀이자 필구 타이틀 아닐까 싶습니다.

=

[타이틀 구성품인 엽서들은 장식장 앞에 붙여놨어요, 이쁘네요]

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

전혀 모르던 작품이였는데 구매하고싶어지네요

WR

저도 이 타이틀 구매전에 아는 정보라곤 '무슨 음악 애니메이션인가 보다'가 전부 였었죠...

이 작품 완전 재밌습니다^^ 

사고싶은데 놓쳐서 아쉽네용

WR

저도 하마터면 놓칠뻔 했어요...

https://m.youtube.com/watch?v=zPaReFxjc0k

WR

재즈를 사랑하게 만드는 애니메이션! 올려주신 음악 들으려고 급히 블루투스 이어폰 착용!^^ 감사합니다.

노래도 너무 잘 어울리고 재밌게 봤습니다 또 보고싶네요

WR

매달 봐도 좋을 것 같아요!

제가 웬만하면 극찬은 잘 안하는 편입니다만 블루 자이언트는 정말 돈 아깝지 않은 타이틀이죠. 이러다 곧 렌티도 들이시는게?

WR

안그래도 지금 램프 중고 보고 있어요 ㅋㅋㅋ

애트모스 음질이 끝내주더라고요. 극장 관람 당시 기대보다 작품이 훨씬 잘 나와 놀라웠는데 역시 구입하길 잘 한듯 합니다.

WR

귀가 황홀해지는 타이틀입니다

저도 천천히 구입하려다 막 품절나길래 일단 사고봤네요

WR

정말 잘하셨습니다!

오늘 봤는데 울림이 있습니다.
오랜만에 괜찮은 애니 봤습니다.

WR

그쵸? 너무 좋았어요, 앞으로 엄청 많이 볼 것 같은 타이틀이 생겼어요^^

이게 뭔 애니랴?하며 그냥 넘겼다가
어라? 왜 이리 인기가 많지?하며…
막차로 풀슬립 구입하고 바로 주말에 감상
스토리며 음악이며 가슴을 울리는 120분
진짜 재즈바에 있는 기분이었네요.감동그잡채

WR

저도 사실 큰 기대없이 봤거든요, 근데...이런 수작일줄은 진정 몰랐습니다.

기대 이상의 작품입니다, 누구에게나 추천할만한 타이틀입니다~!

코레가 쟈스다

WR

이것이 JASS다

WR

아, 그런뜻이군요

운이 좋게 코돌비 시사회로 봤는데 정말 죽여줬습니다.

개인적으로는 3d 처리가 너무 아쉬워서 디스크 구매는 패스했네요.

완벽에 가까운 영화가 될 뻔 했는데..ㅠ_ㅠ

WR

수작업 + CG처리한 작화 같은데요, 저는 그냥 크게 거슬림없이 무난하게 봤습니다

블루레이는 상영본과 다르게 추가작업한걸로 알고 있습니다.

헉!!!

렌티 아웃케이스 멋집니다. 돌출감과 공간감이 모두.. 저도 감상 전인데 기대되네요^^

WR

그렇군요 ㅜㅜ

작품은 영상미 + 빵빵한 음악, 너무 너무 좋았어요

저는 아직 감상전인데 다들 호평하시니 기대가 됩니다

겨우 오프로 렌티 구했네요

WR

작품은 정말 감동입니다
렌티로 구하셨네요, 부럽습니다^^

렌티성애자라서요 ㅎㅎㅎ
주말에감상해야겠습니다 ~^^

극장에서 보길 잘한 영화~

어제 집에서 한번 더 때렸는데..역쉬 좋네요~ ㅎㅎ

WR

전 특히 드럼 소리가 좋더라고요

재즈를 전혀 몰랐다가..그냥..빠져드는 타마다야 말로..관객의 입장이죠~ ㅎㅎ

WR

가장 매력적인 캐릭터에요

전 프리오더 당시에 구하지 못하고 다시 재입고 되었을때 풀슬립으로 구매했습니다~

아직 감상전인데 다들 호평이시니 조만간 시간내서 감상해야겠습니다~

기대가 되네요~

WR

저도 거의 막판에 운 좋게 구했습니다
작품은 정말 기대 이상으로 너무 좋았습니다, 재즈에 매력이 제대로 전달되게 잘 만들었어요!

휴무맞이 방청소 하다가 저도 자랑질 한컷!ㅋㅋ 정작 작품은 아직 못봤는데 음악은 계속 듣고 있지요

WR

우와...씨디까지 있으시네요!

유튜브로만 음악 들어도 감동인데...부러워요^^!

잘 모르는 영화인데 렌티 디자인이 무슨 액션영화 분위기라 뭐지 하면서 일단 주문해놓고 보자 했는데 바로 품절 되더군요 공교롭게도 일본으로 여행오는 바람에 감상 전인데 기대됩니다

WR

작품은 근래에 본 애니메이션중에서 혹은 실사영화들과 비교해도 거의 탑급입니다!

주인공 캐릭터를 색소포니스트 존 콜트레인을 모티브로 만들었다고 하네요.

실제 연주 스타일이 콜트레인과 비슷합니다.

저도 취미로 색소폰을 하고 있지만, 불가능한 얘기입니다. ㅎㅎ

그럼에도 불구하고 간만에 참 재미있는 애니를 감상할 수 있어서 좋았습니다.

WR

그렇군요, 정보 감사합니다
저역시 너무 좋은 작품을 만나 행복했습니다~

저도 운좋게 렌티큘러 잡았는데 너무 만족중입니다

WR

정말 작품 대만족이에요~!

블루색의 색감이 너무 좋았고, 사운드는 정말 더욱 좋았던 작품입니다! 블루색감만으로 작품 내내 자연스럽게 표현한 것이 놀랍네요. 사운드는 다른 분들처럼 재즈에 관심을 갖게 한 작품입니다ㅋ

WR

작품에 빠져들어 보다 보니, 작품 전체 컬러는 잊은채로 감상했었어서...재감상할땐 말씀하신 전체 컬러 잘 살펴보겠습니다~

재즈는 잘 모르지만 한 번 제대로 알아가보고 싶게 만드는 수작 애니였습니다~!

애니 감상 후 바로 유튜브뮤직에서 재즈 뮤직들 찾아 듣고 있습니다~ 잔잔한 것들이 꽤 많네요. 악기가 톡톡 튀는 느낌이 맘에 듭니다

WR

저도 유튜브뮤직으로 앨범 들어봤습니다, 다행스럽게도 전체 곡이 다 있어서 좋았죠~

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

와...감상 환경 너무 시원시원해 보여 좋네요
저도 작품 안 보고 타이틀 샀는데요, 진짜 작품 너무 좋아서 대만족입니다