자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  환율 때문에 아마존 메리트가 크게 상실됐어요

오늘자 원달러 환율 1380원대

예전에는 미마존이나 유럽 아마존 들어가면 천국이었는데
이젠 일마존 빼고는 가격 메리트가 없는 것 같아요.

주로 많이들 구입하시는 4k 일반판 같은 경우(20불대)
환율 압박에 배송비까지 녹이면 정발과 가격차가 없는 듯
정발판은 BD 자막이라도 있습죠.

장바구니에 잔뜩 담아 놨는데 구매하기 망설여집니다
원달러 환율만 그렇다면 유럽으로 눈을 돌리면 되는데
원유로, 원파운드도 덩달아 상승하여 다 접었습니다.

국내에서 구하기 어려운 것들이 아니라면 구입을 자제해야 겠습니다.
달러로 결제되는 만타랩도 추가~

이래저래 힘든 시기네요

Comments

힘들어요 정말

WR

제가 블루레이를 아마존에서 처음 구매할 때 환율이 1100원대였거든요. 와 대박이다 하면서 막 주어 담았는데, 요즘은 체감상 30% 이상 가격이 상승한 느낌이라 망설여져요

여러가지로 힘들어지네요 ㅠ

WR

취미에만 영향이 있으면 그나마 다행인데,
환율이란게 모든 물가에 영향을 주다보니, 극히 소수의 환율덕을 보는 사람들 이외에는 고난의 행군길 같습니다. 에휴~~

환율 너무 심각합니다. ㅠ 

WR

네. 무서워요

저도 아마존 / 이베이 자주 이용하는데, 아무래도 타이틀값+미국내운송료+배대지값 다 고려하면... 너무 비싸졌네요. 환율 1100원대일때랑, 1300후반일때랑은 천지차이죠 

WR

제 개인적인 체감은 약 30%정도 상승한 것 같습니다 ㅠㅠ

코로나 초반 환율 1200원 아래일 때 정말 좋았죠.

특히 그때는 자비 직배송도 되던때라 수집하기 좋았습니다.

한동안은 직구를 자제해야겠어요

WR

미마존, 프마존, 독마존, 이마존의 혜자스러웠던 가격은 추억속으로...;

엊그제 89달러어치 산게 12만몇천원 정도가 빠져나갔네요. --;

WR

150달러 만땅 채우면 21만원 나옵니다

4월 6일에 구입한게 12일에 빠져나갔는데 3천원 정도 손해봤습니다. 얼마나 열받던지
참고로 아마존 상품 환율계산할때는 환율로 보시면 안되고 전신환매입율 금액으로 보시는게 실 결제금액이랑 비슷하게 맞춰집니다.

WR

맞아요. 출고 시점에 따라 환차손 발생하더라고요

그래도 요즘 일마존 150달러 이하 면세가 쏠쏠하긴 합니다

WR

유일한 숨통이 일마존이죠 ㅎㅎ

환율도 환율인데 전반적으로 블루레이 타이틀 가격이 예전보다 많이 오른 경향입니다. 할인률도 예전 같지 않고요..
어지간한건 그냥 OTT나 VOD로 만족해야 할듯 해요..

WR

네 타이틀 가격도 같이 올라서 체감이 더 크게 느껴집니다
예전같은 무지성 구매는 못하고 있습니다

우리나라 경제 상황과 미국 금리 추세를 보면 더 오르지 싶네요..

WR

암울합니다

북미판 사고픈거 장바구니에 넣고 계속 대기중입니다 ㅎㅎㅎ

WR

저도 온나라 아마존 장바구니에서 썩고 있는거 많아요

저도 오랜만에 몇개 구매하려다

브레이크를 ;;;

WR

브레이크만 4개월째 밟고 있어요 

3년사이에 달러대비 화폐가치가 반토막난 왜노자는 이미 적응 완료한 코스입니다...................

WR

일본국민들은 어떻게 견디는지 신기할 따름입니다
힘드시겠어요 토닥토닥~

이젠 해외판도 중고알아봐야하나봅니다
넘 부담스럽네요

WR

우선 스톱하고 안사고 있습니다

국내보다 싸게 살 수 있는 것들(즉 한글자막 있는 북미판)은 거의 다 사 버려서, 이제는 뭐 국내에 발매될 일 없는 영화(크라이터레언 컬렉션, 키노로버나 샤우트 4K 등) 구매하는 용도로 이용하고 있기는 한데ㅡ며칠 사이에 가격이 확 오른 게 느껴집니다.

WR

오~ 그래도 여유 있으시겠어요. 저는 아직 산더미라

뭐 건프라처럼 환율이 800원대까지 떨어져도 대륙? 위주로 공급한다고 여기처럼 작은시장엔 물건을 아에 안줘버리니 오히려 플미 붙어서 비싸지는 경우도 있습니다 ㅎㅎ 반다이 이것들.....

WR

일본 관련 취미 용품은 특이한 문화가 있더라고요. 8배 해야 맞는데 10배 이상 한다던가. 좀 특이합니다.