자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  정종철(옥동자)님도 4K 수집하시는거 같습니다.

5분10초부분 부터 보시면 됩니다.

플레이어는 소소하게 소니X800M2 사용하시네요

감상하고 있는 영화는 미션임파서블인것 같습니다.

https://youtu.be/xTVtx8TVhhI?si=JuwvXjj2gMpQy8GL

Comments

인생은 옥동자처럼....

취미생활의 끝판왕은 역시... 공간이라고 생각합니다. 

물리매체 수집도 결국 공간이 허용하는 범위까지만 가능하기 때문에 일반 가정집은 한계가 있을 수 밖에 없죠. 

정종철님, 유투버였군요. 작업실을 겸직하는 공간.

참 부럽네요.^^

유튜브 알고리즘 보니까 취미가 그래픽카드외 다른것도 있었나 보군요.

블루레이 출시 전엔 DVD도 수집한다고 했었습니다.

얼굴도 못생긴 것들이 잘난척 하기는...

정종철님 명대사인데 왜 이게 신고가 들어가있지요?? 

아... 이거 정종철(옥동자) 유행어인데... 이게 신고 누적으로 평결이 뜰 줄이야...ㄷㄷㄷㄷ

이게 왜 삭제 투표에 ㅋㅋㅋ

이 글은 정종철님의 유행어 입니다. 

이건 조롱이 아니라 정종철님에 대한 오마쥬 같은데요. 유행어인걸요.

정종철님 개그맨 신참 시절 옥동자 역 하실때 말씀하신 유명한 대사인데 이 글에 왜 신고가?

-추가-

적어도 내 얼굴 정도는 되야지!ㅎㅎㅎㅎ

(위의 대사 이후 나온 대사.)

-추가2-
이거 신고 하신분… 지금이라도 용서해드릴테니 자수바랍니다.
자수해서 광명 찾자!

유행어란걸 모르면 오해할만 하네요. 
다른분들 댓글 보기전까지는 이게 뭔소린가 했다는...

아니 옥동자 유행어를 모를 수가 있는 게 충격이네요ㅋ

정말 이거 모르면 간첩인 시절이 있었는데 말이죠.

저 옥동자란 사람 자체를 최근에 알았다는...
아마 한국에 없던 시기에 유행해서 몰랐나봅니다.

이럴 수가.. 내가 간첩이라니 

용의자 1명 검거완료.ㅎㅎㅎ

저는 아니라는... 삭제 찬성은 눌렀지만

이제 이거 모르는 사람들이 더 많아진 시대구나…

이거 모르는 시대가 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ

이건 정종철씨의 유행어잖아요 ... 신고까지 하시다니 ...

이게 유행어였어요!?

용의자 1명 더 검거완료.ㅎㅎㅎ

걸렸....... 아 신고한거는 저 아니고 삭제 찬성 눌렀어요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 초등학교 다닐때 공채 개그맨이셨군요 ㅋㅋㅋㅋ;;;

체포성공!ㅎㅎㅎ

신고는 제가 아닙니다 ㅋㅋㅋ 전 삭제 찬성 눌렀어요.

아 아깝다!ㅎㅎㅎ
(대충 흑백영화 안에서 남자아이가 발차기하는 짤이 필요합니다.)

와... 이걸로 시대가 변했다는 게 확 또 체감이 되네요... !!!! @_@;;;

순간 댓글보고 당황했어요 유행어인줄 몰랐습니다 저는ㅋㅋㅋ 개그콘서트 봤었는데...어릴때라 그런가 기억이 ^^;; 아마 저처럼 모르셨던 분들이 계셨지 않았을까 싶네요...

용의자 1명 더 검거완료.ㅎㅎㅎ

옥동자의 이 유행어를 모른다니;;;

개그맨하기 전에는 용팔이도 했다고 하지요.ㅋ왠지 블루레이 수집 같은, 용산스러운 취미를 할 것 같기는 합니다.

창고라도 빌려서 홈시어터 설치하고 싶네요 ㅎ

그럼 여기도 자주 오시는건가....종철님 안녕하세요

누가 신고한건가요? 지구를 떠나거라~~~
하면 저도 신고 당할까요?

소는 누가 키울꺼냐고 해도 신고당할듯...

아..실수 ㅠㅠ 반대를 눌렀어야 했는데 잘못 눌렀네요

https://youtu.be/trVSDH_7H4U?si=mSkvlb8qPyElfUgC

옥동자의 유행어를 모르는 분도 이젠 나오는군요.

뭐 개콘... 특히 봉숭아 학당 안나온지가 한참 되었으니...

유행어 대사 치기전에 저 웃음소리 아직도 킹받네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와이프분이 찐 천사이신듯...

이분 돈까스 도 맛있음 ㅎ.ㅎ
멋있게 사시는
개그맨!

취미친자... 정말 대단하군요. 하나를 해도 끝을 보는군요. 하나만 끝내도 대단한건데.

종철씨 커피도 잘하드만 잘 사는 듯

홈씨어터 안에 돌배 애트모스(?) 음향 세팅에 플스5까지 있네요.

본인인증이라도 했나해서 이 글에 왜 이리 댓글이 많나 봤더니ㅋㅋㅋ