자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [킹덤 오브 헤븐] 10주년 얼티밋 에디션 까보기

북미판 [킹덤 오브 헤븐] 10주년 얼티밋 에디션입니다.

일반판이지만 극장판(144분), 감독판(190분), 감독판 로드쇼(199분) 3가지 버전이 들어 있는 아주 좋은 판본입니다. 덕분에(?) 발매 당시 구매했던 국내 정발 스틸북은 아직도 미개봉이구요.

디스크는 2Disc 본편BD+스페셜피쳐BD 구성입니다. 

유일한 단점은 한글자막 미지원인데 폭스라 BD든 4K UBD든 앞으로 한글 판본이 나오긴 어려운 작품이라 상당히 아쉽죠. 매년 한번씩은 감상하는것 같은데 이번에는 신규 플레이어 영입차 개인적으로 리핑한 파일들을 정리하다가 뽐을 받았네요. 오늘 밤에는 감독판 로드쇼 버전으로 감상해야겠습니다. 

그나저나 자동적으로 만들어주는 포스터 기능이 아주 마음에 드네요. 가끔식 다른 포스터로 매칭하기도 하는데 다른 포스터로 수정할 수 있어서 라이브러리를 관리하는 재미가 있네요.

Comments

Ott 라도 나와줬으면 합니다. 스틸북은 있는데

뭔가 아쉽더라구요.

WR

네, 감독판으로 봐야하는 영화라 OTT 로는 많이 아쉽죠.

킹덤 오브 헤븐 스페셜 피쳐 디스크는 영어 자막조차도 없는게 아쉽더군요. 로보캅과 더불어 정발 DVD 가지고 계신 분들이 부러운 흔치 않은 타이틀이네요

WR

이 작품은 저도 DVD로 소장하고 싶은 작품 중 하나 입니다.

무슨 플레이어길래 저렇게 깔끔하게 정리해 주나요?
참 탐나네요

WR

Zidoo Z9X PRO 라는 미디어 플레이어 입니다. 

오 감사합니다. 메모메모

디즈니 플러스에 HD로 있긴 있더라구요

WR

극장판입니다 감독판은 완전 다른 영화라ㅠㅠ

저도 북미판 얼티밋과 정발 감독판 dvd로 소장중입니다.
이제 킹덤 오브 헤븐 감상시 전주와 간주 안들으면 허전하더라구요

WR

감독판은 정말 다른 영화죠~

감독판 로드쇼는 뭔가요~?  감독판만 봐도 충분할까요? 

WR

감독판으로 동일한데 인터미션 유무와 편집이 조금 다릅니다. 감독판만 보셔도 됩니다.

정발 감독판 블루레이가 정말 아쉬운 작품이죠

WR

와우 다 가지고 계시군요

감독판 나올줄 알고 디비디만 가지고 잇엇더니 결국 디비디만 남앗네요

WR

감독판을 정발 한글자막으로 볼 수 방법이 유일하게 DVD죠 

오랜만에보니 반갑네요^^

WR

매년 한 번씩은 감상해줘야 하는 영화죠  

그러게요~ 한번씩봐줘야하는데 잘안되네요 ㅠ