자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  42인치 침실용 TV는 이제 싸구려밖에 없네요

필요해서 좀 둘러봤는데 HDMI 2.1이라는 것이 죄다 18Gbps이고, 밝기도 모니터 수준...
OLED도 신제품은 없고 C2 같은 구형인데 가격은 1백...
엄청난 고사양을 바라지 않고, 자기 전 영화나 볼 정도면 되면 좋은데 고르기 쉽지 않네요
업데이트 다시 공유하겠습니다

Comments

https://www.lge.co.kr/tvs/oled42c4kna-stand

올레드 42C4 나왔습니다.

WR

정보 감사합니다
가격은 사악하네요

이제는  c라인에도 스탠드가 저가형이 달려서 나오네요  비싼 TV가 좀 없어보이네요 ㅎ 

올레드 42인치 있고, 신형도 있을거에요

어차피 WOLED는 C2나 C3이나 C4나 공정이 바뀐게 없습니다

SoC 칩이나 좀 달라지고, 알고리즘이나 좀 개선되는 정도이지 하드웨어/피지컬에서 다를게 없으니 가격을 굳이 내릴 이유도 없죠

자기전 영화 볼 정도면 가격 착한 필립스 OLED708이 딱 좋을텐데요

LCD패널의 경우 지난 몇년간 상급패널은 55인치로만 나오던것이 올해부터는 55인치도 상급패널은 없어지고 중급 이하로만 나올 분위기일 정도로 제조사들은 마진이 높은 대형제품을 선호하고 있습니다.

이스트라 쿠카 24년형 43인치
사용 중인데 화질 음질 등 매우 만족스럽습니다ㅎㅎ
가성비 픽으로 나쁘지 않은 듯요??
리뷰이벤트 잘 쓰면 상품권도 줘서...
전 체감가 10만원 주고 샀네요ㅋㅋㅋ
유튜브 리뷰는 영 찍기가 귀찮아서
5만원은 포기했네요 ㅋㅋㅋ

삼성이나 LG나 작은인치에는 좋은패널 안써서 그냥 42c2사시는걸 추천합니다.