못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  130인치 대형 lcd 생산 계획

https://www.thelec.kr/news/articleView.html?idxno=27130

올해 75인치 이상 lcd 출하량 28프로 증가 예상합니다. 대형에서 130인치 출하 생산계획도 나오네요.

Comments

사다리차 불러야 되겠네요

130인치면 아파트 아트월 대용으로 신축시 박아넣어야 되겠군요.

98인치만해도 아파트 기준 베란다 샷시 다 제거해야 패키지 상태로 겨우 들어가던데 130인치면...

생산할순 있어도 설치할수 없어서 팔리기 힘들듯

전기요금 후덜덜할듯하네요 ㅎ

어느 분이 말씀하시던데 모듈방식이라 분해해서 들고 들어와서 현장에서 조립한다고 하더군여. 이때 각 모듈마다 틈이 안보이게 설치하는게 기술이라고 들은거 같습니다. 근대 저 해당 130인치도 그런지는 잘 모르겠군여.

LCD가 마이크로LEd 처럼 블록형 패널형으로 개발되었나요? 금시초문이라...관련정보 아시는 분 계시면 링크라도...
진짜라면 두루마리형보다 모듈식이 더 빨리 대중화 될 기술이네요.