프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  오래된 흑백 TV에서 크롬캐스트를 보려합니다. (단자 질문)

제가 보려는 흑백 TV 입니다. EXT ANT 라고 적혀있는 단자 (3.5 모노) 에 연결을 하려고 하는데요 

알리에서 오랫동안 기다려 HDMI TO RF 변환기를 구입하였습니다. 

그런데 이 HDMI TO RF 변환기에서 나오는 줄이 끝이 이렇게 생겼더군요 (윗사진 까만줄) 

그래서 이렇게 생긴 젠더를 구입해봤습니다. 저 까만선에 꼽은 다음에 

끝이 3.5플러그라 꽃힐줄 알았거든요 

그런데 아니었네요. 이 3.5모노 단자는 

저 까만 줄의 단자보다 훨씬 작은 구멍.. 

그러니까 우리나라용 안테나 선만이 들어갈 크기더군요

요건 괜히 샀네요 돈 날렸습니다 ㅠㅠ 

질문이 있습니다. 저 까만줄의 끝 볼록 나온 선을 

어떤 과정을 거쳐야 (EXT ANT) 단자에 꽃을 수 있을까요 ? 

젠더를 검색해봐도 너무 방대한량의 다양한 젠더들이 나오는지라

지식이 짧아 응용하거나 넘겨짚어볼 엄두가 나질 않습니다 ㅠㅠ 

이번에 알리에서 이거 하려고 HDMI 변환기 사서 오래 기다렸는데 한번 사기당하고 ;; 

두번째로 주문한 제품은 3.5단자를 잘못사서 또 막혔습니다 

오늘에야 말로 볼 수 있을 줄 알았는데 또 뭔가를 공부해서 주문해야합니다.. 답답합니다 ㅎㅎ ㅠㅠ 

Comments

혹시 저 케이블 양쪽 다 저렇게 생겼나요?

비슷한 외관의 제품 검색해서 보니까 한 쪽은 본문 사진 모양, 다른쪽은 돌리는 안테나단자용으로 생겼던데요. 그 3.5mm 모노단자 변환기에 꼽히게 생긴 모양으로요.

WR

네 변환기에 꽃는곳도 나오는곳도 모두 같은 모양이에요

전 검색에서 이 제품을 봤어요.

https://www.amazon.com/gp/product/B07W58PNPP/ref=ox_sc_act_image_1

컨버터는 얼핏 동일해 보이는것 같은데, 들어 있는 케이블은 다르네요. 알리에서도 아마 번들 케이블에 따라 여러 셀러의 제품들이 나왔을것 같은데, 선택하신 그 제품이 운이 없게도 저런 케이블이 딸려오는 제품이었나 봅니다.

이런 어뎁터가 필요하실것 같습니다.

https://ko.aliexpress.com/item/1005005818614894.html

그냥 케이블로 사시는게 낫지 않을까 싶기도 합니다. (그냥 구글링 했을때 나오는 아마존 링크로 드립니다)

https://www.amazon.com/gp/product/B07Z3FQP8G/ref=sw_img_1

WR

어제 여기저기 다른분들께 열심히 물어보고 다닌 결과와 두가지 모두 정확히 일치합니다 ㅎㅎ 덕분에 의심없이 젠더는 구입했고 선은 한국이나 알리에서 검색했을때 뭐라 검색해야하는지 몰라서 계속 찾고 있습니다. 유난스런 변환 질문이었는데 친절히 알려주셔서 감사합니다 복받으십시오 !!

모르는 기기이긴한데, 응원합니다.

이런 셋팅하는 재미 자체도 꽤 쏠쏠하죠. 성공하시길.

사진상 TV 외부안테나 단자에 연결한다고 해도 화면이 나오거나 하지는 않을듯 한데요??
EXT INT 단자는 외부 안테라 신호를 TV 내부에 있는 TV 튜너에 전달하는 역할을 하는 단자인데 모양만 비슷하다고 해서 화면이 나올것 같지는 않습니다.

WR

이 기기 찾아보니 다른분들이 유튜브에 이렇게 해서 영상 출력을 하고 계시더라고요 

아, 말씀처럼 유튜브 찾아보니 있네요.. ㅎㅎㅎ

그냥 젠더로는 안되는듯 합니다.

아래 영상이 해결책이 되시길,,,

https://youtu.be/yQVEYIiCHhI?si=0kR1uwSkOvA7mer3