자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG OLED G3 77 화소 불량

오늘 LG OLED G3 77 인치 받았는데 오른쪽 화면 하단에 이렇게 되어있습니다ㅠㅠ

기사님들은 LG 서비스센터에 연락 해보라고 하시면서 화소 3개까지는 불량 판정 아닐거라고 교환 어렵지 않을까 하시네요

혹시 비슷한 경험 있으신 분 있을까요??

Comments

기존 LCD 기준이면 3개가 맞긴하네요....

근데 신품이 저러면 계속 신경 쓰이는건데...

설치 당일 테스트 할때 바로 지적하면 다시 가져가서 새걸로 갖고 오는걸로 알고 있어요. (며칠 딜레는 있음)

사용 시작하시고 나중에 AS 얘기하면 좀....

그래서 신품은 설치시 매의 눈으로 불량화소 다 검수해야 하고 전시품 사는 경우는 매장에서 검수하고 확인해야 합니다. 번인하고는 다르죠.

저도 얼마전에 65g4받고 당일날 암점 3개 나와서 센터기사님이 보고 가셨는데 암점은 딱히 교환기준이 없다면서 걍 패널 교체에 as기간1년 연장으로 해주신다고 하셨어요 

근데 어차피 새거 받아도 암점은 있을 수도 있는거라 뜯기 좀 그래서 교체 안하고 1년 연장만 받았습니다

없으면 좋겠지만 개인적인 생각으론 대형패널에서 암점 1개는 양품이라고 생각합니다

자세히 안보고 그냥 1미터 거리에서도 쉽게 보이나요?

저는 삼성tv 암점으로 교환했었습니다

운좋은면 교환 환불까지 가능하고 운나쁘면 아무것도 안될수고 있고 그렇더라구요

모서리에 한개라 불량기준에도 안걸릴꺼같아요.
보통 센터부에 암점은 3개인가부터 불량이었던걸로... 게다가 교체품은 양품이라는 보장도 없어서...