자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  98QND90 3주차

98인치 구입기념으로 자랑질하러
간만에 왔습니다.
사운드바나 기타 잡템없이 깔끔하게 본체만
현금 827만원에 구입했습니다.

34평 거실, 어두운 환경, 화질에 민감한 편,
이전 6년간 75인치 QLED 사용

화질, 색감, 밝기 다 좋습니다.
4K인데 98인치에서 잘 뽑아줄까하는 의구심은
기우였습니다.
또한 영상설정의 디테일과 효과가 이전과 많이 달라 전에는 아예 꺼버리거나 혹은 최대로 설정했던것들에 변화가 생겼습니다.
많은 시행착오끝에 최적 설정을 마치고 나니
두말할것없이 최곱니다.
단점이 하나 있다면 쌩뚱맞은 회색 스탠드.

8K로 넘어가면 딴세상 가격이니
4K 98인치계 최강자임을 확신합니다.
삼성놈들이 잘 만들었네요.
향후 최소 5년간 뽕뽑겠습니다.

Comments

와..98인치 상상이 안 가네요^^ 

WR

현실이 됐습니다.ㅎ

우왕~~굿이네요

WR

네 좋습니다!

자랑하실만 합니다ㅎㅎ

WR

감사합니다!

사진 잘찍으셨다 

저 85인치 자랑할려고 사진찍으면 이게 85인치인지 55인치인지 잘 모르겠던데 

사진으로만 봐도 엄청 커보이네요 

WR

엇 그런가요?
정말 막샷입니다!

하....이거냐. 98qc80이냐. Tcl도 확인해보자란 맘으로 기다리는 중입니다.
그냥 부럽네요~

WR

셋중엔 이게 최선 아닐까요?
가격만큼 제몫을 할겁니다.

98인치... 꿈의 크기립니다. 전 5년 뒤에는 98인치로 가야겠습니다. 3-4년 후에 이사가 목표인데. 열심히 벌어야겠어요. 90이 800대면 크기와 성능 대비 그렇게 비싸지도 않네요.

WR

저도 얼마전 이사해놓고 구입했습니다.
참고로 최초 출고가는 1400입니다.

와 정말 싸게사셨네요!!

백화점인가요? 구매처가?

WR

여기서 성지로 알려진 대구 동원유통(삼성스토어)입니다!