프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  c845 qnc85 비교영상을 봤는데...

부모님때문에 qnc85는 질렀지만, c845특가보니 아쉬워서 비교영상찾아봤어요.

비슷한 체급인줄 알았는데 생각보다 차이가 있네요.

특히 색감차이는 딱 보이네요. 

VA패널이라 C845가 화질은 좋을거같았는데, 삼성하고 같이보니 물빠진 느낌드네요??

C845가 자연스러운거고 삼성쪽이 과장된건가요?

일반인이라 어느쪽이 좋은건지 기준을 잘 모르겠네요 ㄷㄷ

뭐 부모님은 밝고 화사한거 좋아하시니 안심이긴합니다만... ㅎ

Comments

845는 아니지만 755 기준으로

ips 모니터와 비교해보면 꽤 물빠진 색감이긴 합니다.

ㄷㄷ 그정도 인가요? 모니터들 400니트 정도 할텐데 최대1300니트 나오는 755가 물 빠져 보인다니ㅠㅠ 모니터 업글 하느니 색감 더 화사한 755 살랬는데 충격이 크네요... 혹시 괜찮으시면 사진 한 번 올려주실수 있으실까요?

모니터가 프로디스플레이라서 밝긴 합니다.

그런데 밝기랑은 크게 상관 없는것 같아요

엘지 4k ips와 비교해도 마찬가지라...

사진은 팔아버려서 없네요 ㅠ

그렇군요ㅠㅠ lg 4k는 혹시 어떤 모델이실까요?

32,27인치 uq였나 up였나 스탠드 초승달 모양으로 된 놈들이에요

네네 정보 감사합니다 찾아보겠습니다 생각할 수록 충격이 크네요ㅋㅋ

삼성은 색감이 너무 과해요. 저는 그래서 낮춰서 씁니다. 위 두 티비의 직접적인 비교는 잘 모르긴 하겠지만, 블루밍의 경우는 블랙 레벨 낮추면 줄어들 수 있는거라, 암부 디테일도 살리면서 블루밍도 적으면 더 상급의 TV로 봐도 되겠지만 암부디테일 날리면서 블루밍이 적으면 세팅 차이도 있을꺼 같아요. 일단 c845 자체가 블루밍 조절에 문제가 있는 것으로 알고있습니다. 다만 특정 싱황에서 발생하는 것으로 알고있는데, 저 화면 상으로 보면 qnc보다는 확실히 떨어져보이긴 하네요.

WR

그러게요. 비교영상 몇번 돌려봤는데 TCL쪽이 좀 편안해보이는 느낌이 있는거같아요

QNC85 하고 QN85C 하고 패널이 다를수 있습니다. 

QNC85는 VA패널일수도 IPS패널일수도 있음 크기에따라 다를수도 있는것으로 알아요