프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  tcl 755 65인치 반사율이 얼마나 심한가요???

지금 쿠팡에 tcl 755 65인치 가 역대급 가격 같길래 지르기 직전인데....

또 좀 찾아보니 755는 반사율이 빡세다고 하네요??

전 보통 불 끄고 안 보고 불 키고 보는 편인데..

그러면 반사율 때문에 시청하기 힘든가요???

꼭 구매하려고 하면 뭐가 튀어나오네요 ㅎㅎㅎㅎ

755 65 인치 사용하시는분들 궁금하네요 ㅠㅠ

Comments

75 사용중입니다. 불 켜고 보면 밝은 화면은 괜찮으나 어두운 화면은 확실히 조금 거슬리는 수준입니다. 사람 상반신이 나오는 장면을 예로 들면, 머리카락만 거울처럼 주변이 반사되서 보입니다. 그래서 암부표현력이 실제 TV의 성능보다 훨씬 떨어져 보이고 사람에따라 다릅니다만 적응이 안되면 눈이 아플수도 있을것 같습니다. 

WR

제가 예민한 사람이 아니길.. 감사합니다 !