영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  C845가 C835보다 디밍,블루밍 밸런스가 좋은것은 아닌듯 합니다.

같은 리뷰어 기준 비슷한 테스트가 있길래 모아봤습니다.

촬영 카메라 노출 올리기 전 기준일거고요. 영상 뒤에 올리긴 하는데 노출이 많이 다른듯해서 전으로 캡쳐했습니다. 

C845

C835

거의 같은 포텐셜 성능에

밝기가 더 밝아진 C845가 안좋아 보입니다.

C845의 LED 휘도 낮춰서 C835랑 비슷하게 하면 ,똑같을거에요.

영상뒤에 노출도 올려서 더 안좋아보입니다만, 그냥 참고차 노출 올려본듯해요.

디밍존을 몇개라고 하건, 수치가 어쨌건

이 두 모델의 비교에선 

C845가 블루밍 성능이 더 좋다고 보긴 힘들듯 합니다.

블루밍 관점에선 , C845와 C835는 그냥 비슷한것 같아요. 

구동을 다르게 하더라도, 백라이트 LED의 간격이 물리적으로 같으니 비슷한게 당연하겠죠.

LD 밸런스만 따지면 C835도 LCD중에선 상당히 상급입니다..

120HZ 크로마444 안되는점과, 시야각 좁은것만 빼면 

[핫딜] 가격일때는 단점으로 욕할 구석이 별로 없긴 합니다.

소스 영상은( 시간 맞춰놨어요. )

C845

https://youtu.be/1cHhFaQnA4c?t=507

C835

https://youtu.be/sbq5e1FAD84?t=1372 

Comments

q10h 프로 나오고 얼마안되 올라온 중국 리뷰어들 말이 맞는가 보네요...;;;

q10g, q10g pro, q10h 간 스펙만큼 차이는 안나는것 같다는...

WR

q10g ,q10g pro는 거의 흡사 할것 같아요. 스펙도 이둘은 물리적으로 따지고보면 비슷합니다. 칩개선이 의미있는듯하고요.

qm8(q10h)는 led 백라이트도 5배정도 많고 , 급이 다르긴 한데 

qm8(q10h)이 올해 lcd중에 화질 최상위 가능하지 않을까 생각해봅니다. 물론 tcl 특유의 버그는 감안해야겠죠.

아... 제가 찾아 본건 98인치 기준 리뷰 였어요. 그쪽에선 자이언트 티비라고 칭하더군요...^^;;

98기준으론 q10h가 타 인치대비 상대적 너프먹은 버전이다 보니...

WR

q10h 98은 85인치대비 메리트가 덜하긴 할거에요. 그래도, 다른애들보다는 led가 5배 이상 많긴 해서 상대적으로는 우월하긴 합니다. 

사실 tcl 제품들 스윗스팟이 65~75인치 일겁니다.  65 75 패널 품질이 가장 좋다는게 중론입니다. 85 98인치는 csot 패널이 아닐수 있을겁니다. 네이티브 컨트라스트도 차이가 있을거에요.

c835가 가성비로 진짜 괜찮은데 이번에 사운드바 사면서 느낀게 earc 기능 지원 안하는게 너무 큰 단점 같더라구요... 해외 커뮤니티 찾아보니깐 c845도 earc는 지원 안하는것 같더군요.

WR

명목상으론 당연히 돼야 할 부분같은데,, 참 tcl특유의 단점 이네요.

펌웨어 수준에서 해결 되면 좋겠습니다. 모르긴 몰라도, 미묘하게 뭔가 아쉬운 부분들 속속들이 숨겨져 있을거에요.

엥 835가 earc 지원 안하나요..?
내수 버전인 q10g는 earc 단자가 있고 지원도 하는데...;;

TV내 옵션에는 earc 활성화 메뉴가 있거든요. 근데 멀티채널 lpcm 패스쓰루를 못해줘요. 이걸 지원 못하니 earc는 없는거나 마찬가지인듯해요.

아... 전 리시버로 입력받아 출력하다 보니 못 느낀건가 보네요...;;

55인치 70만원때 기다리고 있은데 안나오네요 미친

WR

그러게 말입니다.

c845로 그가격에 팔아도 충분히 남을겁니다.