프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 75인치 QNED tv 위치고민..고수님들의 의견부탁드립니다

안녕하세요
TV위치 고민때문에 고수님들의 의견이 궁금해서 글올립니다
tv는 이미 구입을 한 상태이고
LG 75인치 qned 모델 23년형입니다

처음엔 거실(그림상 오른쪽)에 설치하려고 75인치를 구매했는데 이사가 다가오니 욕심이 생겨서 작은 방(그림상 왼쪽)을 영화관처럼 구성하고 싶습니다.
근데 작은 방 벽거리가 2.6m이고 소파를 놓으면 시청거리가 2m도 안나올거 같아서 고민입니다
주시청은 일반tv시청, 영화 비중이 반반씩 될거같구요
게임도 조금씩 할 예정입니다..
이사하면서 홈시어터나 영화관처럼 꾸미는게 로망이어서 이번 기회에 도전하고 싶은데 평수대비 tv를 너무 터무니없는걸 산건지…
많은 참견부탁드리겠습니다

Comments

제가 3m거리에서 75인치 사용중인데 85로 기변하고싶은 욕구가 넘칩니다 방에 설치하세요ㅎㅎ

WR

역시 거거익선인가보군요! 답변감사합니다

저도 작은방 2m거리 더작은 70인치인데도 작아여 ㅜ 눈은 간사해서 금방적응합니다 ㅎㅎ
방에 설치하세여~

WR

답변감사합니다 고민이되네요ㅠ