프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  공중파 방송 수신 관련 질문좀 드릴게요 ㅜ

직구 q90r이용 중인데 이사하기 전 집에서는 외부안테나 이용해서 공중파 방송을 잘 봤는데
이번에 아파트 이사와서 벽에 있는 rf단자에 꽂으니 채널 4개가 검색은 되는데 신호없음! 이라고 뜨면서 안나오네요 ㅜ
자가진단에서 신호 세기보면 전혀 문제가 없는데 말이죠 ㅜ
주방용 티비는 전혀 문제없이 나오는거보면 티비쪽 문제일것도 같은데 혹시 이증상 아시는분 있으실까요?
제가 산 외부 안테나랑 이사온 아파트에서 잡는 신호랑 달라서
직구 티비라 인식을 못할수도 있을까요 ㅜ 로컬변경을 안했었던거 같기도 해서요 ㅜ

Comments

전에 사시던 집은 공청설비가 일반 디지털(FHD) 방송이였고
이사하신 집은 UHD 방송이라 직구티비로는 시청이 불가능 한거 아닐까 싶네요

세탁소에서 사용하는 철선 옷걸이를 이용해서 간단한 UHF 실내 안테나를 만들어서 다시 Test 해 보세요