자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75인치 추천부탁드립니다~

안녕하세요~ 

약 5년전에 이사하면서 구입했던 거실 티비가 패널 상태가 점점 이상해지는 느낌이네요. 

하단에서 빛샘이 심해서 원 ㅠㅠ 블랙화면을 하단이 허옇게;; 거실이라 화질이나 기타 자잘한거는 크게 신경안쓰고 그냥 캐주얼하게 사용중입니다. 

같은 시기에  구매했던 77인치 OLED는 애지중지하면서 영화볼때만 영화방에서 사용하니 아직까지 새거같은데;;

거실 티비가 55인치이다보니 이제는 너무 작은 느낌이라 이번에 75인치정도로 바꾸려고 합니다. 

모델별로 가격대가 너무 차이가 심해서 무얼 할지 고민이네요. 85인치도 고민했는데 너무 클거 같아서 75인치로 맘은 굳혔습니다. 

삼성이나 LG 둘다 브랜드는 전혀 상관없지만 가격대는 가급적 가성비로 2백 언더로 구입할 수 있는 제품이면 좋을거 같고, 4k에 기본적인 기능에 무난한 기기면 좋을듯 합니다. 

혹시 추천해 주실 만한 모델명 부탁드릴 수 있을까요? 

Comments

75인치 인데 200 언더면
삼성 KQ75QB67AFXKR 정도나 LG 같으면 다른 필름 안들어간 일반 4k 티비 뿐입니다.

중소기업으로 넘아가면 필름 들어간걸로 국내는 이스트라, 해외는 TCL 정도 가능합니다.

요즘 여기 게시판에서 TCL 75인치 미니 led까지 넣어서 207만원인가 하니깐 차라리 그걸 고려해보시는 것도 좋지 않을까 생각합니다.

WR

TCL도 많은 검색끝에 후보군에 올랐지만, 와잎이 그냥 저냥 혹시 모를 A/S의 편리함으로 삼성으로 낙찰되었네요 ㅠㅠ 

감사합니다!!