자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  24년형 lg 사운드바 s95tr 1,192,700원 이네요

s95qr 이 1,119,000에 회원가로 팔고 잇는데 ㅎ..

신제품이 작년 제품이랑 가격차이가 없다는건 너무 못나왔다는 소리겠죠..

메리디안 사운드도 빠지고 hdmi 2.1 미지원에 hdmi in 단자 2개에서 1개로 바뀌고

작년보다 퇴화된걸 왜 파는지 모르겟네요

Comments

라이센스비를 아꼇으니 이윤이 증가한거죠

삼성도 하만이름 빼더만 엘지도 메르디안을 빼고 보니 신제품을 내야하긴 하겠는데 일단 차선책으로 내놓은것 같고 전작 메르디안의 사운드바가 역시 더 좋다는걸 인정하는 거 같습니다. 그나저나 가격이 더 내려야 할텐데 무슨 배짱으로 저러는지 통~~~ 알수가 없네요~~   

S95QR의 출시 가격이 160만이 넘었던 걸 감안하면 확실히 다운그레이드인 느낌이 듭니다.

메르디안 라이센스는 없지만 트위터 개선으로 다운그레이드라는 평가는 별로 없습니다.

직결로 써야만하는 사람들한테는 엄청난 퇴화네요

몇년전부터 계속 스펙 너프시켜서 신제품 출시했습니다.
올해제품은 메리디안 없애고 HDMI 단자수 줄인게 타격이 크네요.

엘지가 사운드바 사업을 접을려고 하는건지...

S95QR이 마지막 명기가 될듯합니다.