자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  hu70la로 돌비애트모스 듣는방법 알려주세요 ㅠㅠ

70la를 쓰는 유저입니다 

현재 사용중인 사운드바는 보스사운드바 300 + 베이스 모듈500 + 서라운드 스피커  조합으로 쓰는중인데

지금 사운드도 만족하며 잘듣고있지만 돌비애트모스가 너무 들어보고싶습니다 

그래서 애플tv 와 보스사운드바600 을 구매할까 생각중인데 

빔에있는 hdmi(arc) 에 사운드바 연결하고 hdmi2 에 애플tv 연결하면 돌비애트모스 청음가능할까요;; 

보스는 패스쓰루가 안되더라고요 hdmi포트를 한개씩만 만들어놨어요 ㅠㅠ 

제가 말한대로 하면 들을수있는건가요 ????? 

Comment

아래 글 댓글 참고 하시면 될듯...
-----
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=395114
LG 상담원에게 전달 받은 내용입니다.
프로젝터 HU70LA 는 단독으로는 돌비애트모스가 지원하지 않습니다.
하지만 돌비애트모스를 지원하는 사운드바를 연결시 프로젝터의 음향 설정에서 [디지털 음향 출력]을 [Pass Through] 선택시
돌비애트모스 소스를 재생시 사운드바에서 돌비애트모스를 청취할수 있습니다.