자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  공공요금 줄줄 인상‥전기·가스 요금 주중 발표

https://youtu.be/8QFoZNGusk4
전기, 가스 사용량이 상대적으로 적은 시기지만 두 요금 한꺼번에 오를 경우 취약계층과 자영업자들의 부담이 더 커질 수밖에 없습니다.

이번에 결정되는 요금은 당장 다음달부터 적용됩니다.

https://v.daum.net/v/20230327194605370#none

어휴 ㅆ
2찍해서 살림살이 좀 나아지긴 했는지

Comments

진짜 미친것들이에요.
공공요금 특히 가스 전기같은 경우 사회전반에 어떤영향이 미치는지 시뮬도 안돌려보고 그냥 잠꼬대 하듯 올리나본데 진짜 다 작살납니다. 저러면서 인건비올리지말라고 기업을 쪼면 어쩌자는건지.

뽑은 사람들은 좋겠어요 가스 전기요금 오르면 69시간이상 열심히 돈벌고 안쓰면 되니까요 

안뽑은 사람들은 열불이 나네요 

아예 회사에서 먹고 자라는 건가요.
우리회사는 구내식당도 없는데
69시간 일하면서 난방비랑 전기 수도라도
회사것 쓰면 될까요.
끝내주내요. 이것이 윤왼용식 복지인가요.
그럼 차라리 기숙사라도 만들어줘보든가.
관사랴도 지어주던가 국가 차원에서

촛불이 아니라 횃불을 들 때가 된 것인가...

정말 화가 나는 것은 이런 엄중한 상황에서 컨트롤타워인 대통령과 정부가 아무런 대책이 없어보인다는 것입니다. 문재인정부 때도 상승요인이 있었고, 코로나로 경제가 심하게 위축당한 상태였지만 발바른 대처로 전세계의 방역모델이 된 것과 비교하면 너무 차이가 심합니다. 무능이 이렇게 무섭습니다. 

청와대는 컨트롤타워가 아니다~~~했잖아요

저래도 지지를 보내는 2찍은 정말 무슨 생각으로 사는건지?

ㅆㅍ

이 게시판에서 2찍해야 한다고 떠들던 XXX들...

지금은 잘 안 보이는 XXX들...

부동산에 미쳐서 정권 바꿔야 했던 그 XX...

이 XXX들의 생각이 참 궁금하군요.

물론 예상컨대 이번에도 여전히 전 정권 탓만 하겠지만...

또 올라? 헐....

어익후 부담이 또 늘겠네요. 서민 집중타격 캬 조만간 곡소리 날듯