자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  민주당 당대표는 대체로 초인이 많았군여.

뜬금글이긴 한데…(옆동네에서 돌아다니다 어떤 글 보고 생각이 난)
민주당 당대표들은 역대로 초인이 많았습니다.
김대중… 안기부가 살해를 기도하고 가택연금.. 재선때엔 사상검증… 노벨평화상
문재인… 당시 민주당 내부의 엄청난 공격들 .. 뒷목이죠 완전.. 혁신…
추미애… 당내부도 내부지만 외부환경이 ㅈ같았죠. 연성쿠데타 계획.. 후진국의 군부독재가 상대편 정치인을 어떻게 취급하는지 알면.. 추미애 대표는 엄청난 용기로 국가를 구해낸것입니다.
이재명… 자세한 설명은 생략합니다.

다들 엄청난 지혜와 인내력으로 나라를 구해냈던 분들이죠. 저 엄청난 지능과 실행력의 사람들이 만약 보수(?)정치권 사람들처럼 흑화해서 ‘나만 잘살면 어쩔티비!‘하면서 국가권력으로 정적을 제거하거나 방기하면서 부패 했다면 … 끔찍합니다..

Comments

고문 안당하면 온갖 도덕적 잣대에 테러당하죠

이른 바 골통보수들아 니들이 정말 보수라면 최소한 민족과 도덕은 니들 것이어야해 이 쓰레기잡것들아

국짐 당대표 중 기억나는 건 그나마 박근혜 하나네요(하나 더 꼽으라면 이회창 정도)

그나마 당대표 같았던 당대표

그 외는 뭐 죄다 쓰레기 같은 것들이었던 지라 기억도 잘 안 납니다

그러다 보니 내부에 젊은 인재가 드물죠. 어쩌다가 나오려고 해도 내부에서 제거 들어가구요. 다음 차기 대선 후보도 외부에서 들어올 가능성이 매우 높죠. (철수형 미안...)

송영길 전 대표도 지난 대선때 테러당해가면서도 잘 버텨줬습니다. 

WR

그렇네요. 송영길대표도 고난의 길을 걸으면서 잘 단도리했지요.