ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인 전 대통령, 4·3 추념일 제주 찾아 참배 예정

현 대통령 윤석열이 참석을 안하니 전임 문재인 대통령이 개별적으로 방문해 참배를 하는군요....

제주도 분들께은 많은 위로가 되겠습니다. 

Comments

살아계신 진정한 대한민국 대통령이시죠.

다른 것들은 매국노, 사기꾼, 칠푼이(치킨이 낫나). 

그놈들은 이것 가지고 또 빨갱이 어쩌고 할겁니다.

누군가는 '조용히 있으라' 말하고 싶으나 mb와 gh가 활동을 시작한지라...

주변 대부분 나이 드신 분들 상당수가 김대중, 노무현, 문재인 전 대통령 분들을 못 마땅해하고, 못 잡아먹어서 안달인 사람 너무나 많이 보는 것 같네요. 김대중이는 북한한테 쌀 줬네 뭐네, 코로나 운운하고, 물가 상승,...등 문제를 이게 다 문재인 탓이다. 노무현이는 ~~ 어쩌네. 그동안 해쳐 먹고 임기 끝나고 나서 켕기니 자살한거네. 전 직장(정육점) 다니면서 술자리에서 뉴스 보던 중 (문대통령 시절) 세 분들 얘기 했다가 넌 역사를 어떻게 있냐면서 그 놈들이 잘 한게 뭐가 있냐! 이 나라 살린 것은 박정희 대통령이다.가장 살기 좋았던 시대는 박정희, 전두환 시대다! 하며 저를 윽박지르시 더군요. 평소에 같이 오랜 기간동안 거의 6년을 친하게 지내고 같이 일하신 이모 분이신데 갑자기 넌 대통령 중에 누가 잘 했다고 생각하냐고 그래서 노무현, 김대중, 현 문재인 대통령이다라고 답해 드렸죠. 그랬더니 정색하시며 먼저 물어본 게 누군데 나 때문에 술맛 버렸네 분위기 망치네. 이글 앞에 제가 서술한 내용을 운운하며, 대뜸 막 그러시길래 아니 먼저 물어보셔서 대답한 건데 날 죄인 취급하냐고 하며 말 다툼하며 먼저 들어 간다고하고 뛰쳐 나왔네요. 술자리에서 정치 얘기하면 싸움난다, 술자리서 정치 얘기하는 거 아니다. 본인이 먼저 시작하고 질문해 놓구선. 힘들게 일하고 기분 풀려고 한잔 한다는 게 오히려 기분만 잡치고 스트레스만 받은 날이였네요.