자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  울산 어느회사 매점에서..

아침 일찍 업무보고 구내매점에서 빠나나우유를 계산하는데, 마침 윤석열 욕설관련 뉴스가 흘러 나오네요.
제가 웃으면서, 날리면~ 말리믄~ 고생들 많다~ 이렇게 들으라는 식의 혼자 말을 했죠.
왜냐면, 울산에선 말조심 해야하거든요.ㅎㅎ

그랬더니, 매점 아주머니(60대 +-3세)께서 이거 혹시 다른 나라사람들도 들었어요? 라고 묻네요.
저: 지금 해외언론들 난리 났잖아요~
매점: 으야노~
이정도면 그만 해야하는거 아니에요?
저: 지 마누라 살려야 하는데 내려오겠어요?
매점: 그래도 거.. 막 대통령 못하게 하는 거 거 뭐죠? 그거 해야하는 거 아니에요?
저: 탄핵이요?
매점: ㅇㅇ맞는갑다. 탄핵.
저: ㅎㅎㅎ

웬지 불모지 울산에서 아침일찍 좋은 기운 받고 하루를 시작하네요.

이렇게 민심은 천심이 되어가는 거겠죠?

Comments

그래도 다시 투표하면 국짐

맞아요. 결국 국짐 뽑으면서 사람의 문제로 몰고 가죠. 

WR

뽑을 때 뽑더라도, 끌어 내릴 한줌의 힘이라도 어딘가요?

WR

그러던 울산도 박근혜 내리고, 문재인 뽑을때 과반이 되어준 지역이니..

경험상... 그래도 안바뀝니다. 다른 언론이나 대통령실에서 '가짜뉴스다. 모함이다' 이러면

'그렇지.. 대통령이 그럴 일이 없지' 라고 또 믿습니다.

지금 뒷구녕 핧는 언론과 대통령실은 그런 목적으로 갈라치기 하는거구요

WR

1.언론이 즈그 할일(비정상적)하고,
2.저쪽당이 사고만 안치면,
= 별생각없이 본능적으로 저쪽당을 찍는 지역이긴 하죠.

울산에 사는 사람으로서 부정할 수가.... 쿨럭

울산요?  대구포항쪽이 그렇치 울산은 그나마

WR

대구포항에 비할... ㅎ^^

대구 경주 안강 포항 벨트야 그렇다 쳐도.. 울산은 원래 정서가 경남이고 노동자 도시인데 국힘에 경도된 사람이 많은것 보면 신기하더군요.. 도로여건상 대구 경북에서 취업해온 사람이 많고.. 자기들은 노동자가 아니고 고임금 직장인으로 생각하더군요(계급부정 심리는 이해합니다만).. 그래도 예전보다 조금씩 나아지고 있나 보네요.

WR

야도 부산이 저쪽당에 질퍽 빠진거랑 비슷하다고 보면 될 듯.

김영삼씨가 울산 잘나가는 네임드를 다 데꼬 들어가 버렸으니.. 30년이 지나도 아직도 허우적대네요.

요즘 PK가 TK 뺨치더라고요