ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  진짜 이건 아니지 않나여 2찍님들??

말실수 누구나 할수 있는 거고 그걸 다시 되돌릴 수는 없는 겁니다.
그냥 사과하고 앞으로 조심하겠다 이렇게 하면 뭐 큰일이 나나요?
1프로 차이도 안나게 당선된 대통령이 국민의 귀가 잘못되었다. 보도한 언론들 니들 가만안두겠다??
전두환이 롤모델이라더니 사고방식이 1970~80년대에 멈췄나요?
2찍분들 저게 진짜 그렇게 들려요?? 진짜 우리 이건 아니지 않나요???

Comments

추천기능이 왜 없는 걸까? 하는 생각이...

보도한 언론을 진짜 협박하고 위해하려 다가는
정말 국민적인 저항이 있을 겁니다.
언론사도 조작된 사건으로 탄압하는 것을 보면, 힘이 없는 국민들은 나도 언제든지 저렇게 당할 수 있겠다는 위협감을 느낄 수 밖에 없죠.

2찍들은 자기들은 안 당할거라는
착각속에 빠져 있어서
말이 안통하죠

윤석열 잘못했다니까요? 2찍도 윤석열 잘못한 거 인정합니다.

잘못한 거 알면 "면목없다, 정말 부끄럽다, 내가 모자라서 그렇다" 사과 정도는 하셔야죠? 그게 사람된 도리 아니겠습니까? 내가 당신이 선거 이후 "윤석열 찍은 (모자란) 문파"라고 고백하고 QnA까지 진행한 걸 똑똑히 기억하는데.? 

지금 언론탄압가지 할 태세입니다. 사고가 군사독재시절에 머물러있는 새끼(사적 표현)예요. 저새끼(사적 표현) 지금 하는 걸 봐요. 저짓이 가능하던게 당신 같은 사람들 탓입니다. 책임감 못느껴요? 기껏 되도않는 혐의 씌운 비호감 막자고 저런 부끄럽기 짝이 없는 모지리 새끼(친밀감의 표현)를 대통령으로 쳐올렸는데.

윤석열이 잘못하고 멍청한거 압니다. 뭐, 언래 그런놈이니까요. 하지만 2찍이니 뭐니 해서 비하는 안해줬음 좋겠습니다.

원래 그런놈인줄 알고도 찍어줬다면 더 욕먹고 조롱당해도 할말 없죠.
욕먹을거 알고 찍어줬단 말이잖아요?
더이상 욕먹기 싫고 조롱당하기 싫으면
본인들이 직접 치워야죠. 그럼 실수한걸로 인정하고 더이상 욕하고 조롱 안합니다.
오히려 박수를 쳐줄 일이죠.

사실 이게 진짜 성질이 나는게,

근혜누나까지는 실수였다고 할 수 있었지만,

윤석렬은 진짜 실수가 아니어서 더 빡이 치는거라서요.

이게 또 솔직히 근혜누나 시위때처럼

또 몸으로 싸워야한다고 생각하면 빡이 2배가 되는거죠.

여기서 윤 비호하고
주구장창 이재명만 끌어 와서
어그로 끄는
일부 덜 떨어진 2찍들 때문에
싸잡아서 욕먹는 거죠

2찍 이새끼들(친밀감의 표현)
쪽팔려서 어떻하죠??

2찍이라 불려서 불쾌하면 똑 같이 불러주면 되지 않나요?

1찍 혹은 1찍 2새끼들...

2찍들은 부끄러운거 모른다더니 정말 그런거 같네요

그런줄 알고 찍어줬다니... 

대통령을 뽑는데.... 동 대표를 뽑는다고 생각이었나?

윤석열이 그런거 이미 알고도 2번 찍은 자들은 진짜 쓰레기 들이죠.

혼자 죽지 않고 남들도 같이 죽이려 든 자들인데 욕을 안할 수 없죠.

모지리 짓을 했으면 사과하고 반성하는 것이 인간된 도리가 아니겠습니까? 설마 자신의 존재조건마저 부정하시려는 건 아닐것이고.

박근혜 찍은 건 크게 뭐라고 안 하는 게
그런 인간인 줄 모르는 사람이 많았고, 반대하는 사람도 대개는 정치 성향 + 독재자 딸이 권좌에 오르는 시대에 역행하는듯한 움직임에 부정적이었던 거지 정말 그 정도로 수준미달일 거라고는 생각 못 했음
박근혜는 스스로 부족한 건 알아서 되도록 말을 줄이고 노출 피하고 수첩에 꼬박꼬박 적어 읽어서 무능을 그런대로 잘 숨겼으니까
설마 거대정당의 우두머리가 심하게 수준미달이겠느냐는 순진한 믿음을 대부분 공유하고 있던 시절이었죠

근데 이새끼는 뭘 숨긴 적이 없어요
후보 시절부터 박근혜보다 무능한데 무능을 숨길 염치도 없다는 걸 그대로 보여줬는데
박근혜를 보고 하한선이 없다는 걸 알고 난 이후로도 저 쓰레기를 끝끝내 뽑아 놨으니 욕을 먹는 겁니다

일팍
부동산카페
2찍 뮨파카페
일베
국힘갤

날리면이 맞다고 mbc 욕하지요
문통 이재명만 감방 가면 나라망해도 좋다는 인간들이 어마하지요
한국 희망없어요
35%는 바이든을 이재명이라고 했다고 하면
이재명으로 들린다는 인간들임
거기다 48초에 1400억 써도 저거 두둔합니다.

이런말 알아들을 지능이면 애초에 2찍했을리가…..

이찍이니 새끼니 하는 표현을 쓰지 말아야 하는 것은,
상대방에 대한 배려도 있지만,
그보다 더 중요한 것은,
말하는 사람 스스로을 위한 것입니다...

우리가 말하는 목적을 생각해도 그렇습니다...
(물론... 민심을 거스를 수 있는 담론은 없겠죠. 하지만 전 여기서 길거리의 아무나 던질 수 있는 말을 듣고 싶은 게 아니라, 토론이 듣고 싶거든요...)

이명박을 심판하기 위해 박근혜를 찍었다는 사람들도 있었는데, 윤석렬의 무능에 질려서 한동훈을 찍겠다는 사람들이 안나올까요?

밑에 오세훈 어쩌고하는 거 보니..

안변합니다.

일팍하고 2찍 뮨파카페들의 구세주가 안동운 맞아요
2찍 뮨파카페는 이낙연 버리고 안동운이 다음 대통령이라고 하지요(굥에 이어 안동운인데 자기네는 중도래요. 중도래서 문통지지자지만 문통 말은 안듣는다고...굥이 문통 괴롭혀도 기사를 안올리거나 관심 없지요)
뮨파카페는 mbc 욕하고 굥 편듭니다

일팍은 원래 나라망해도 문통하고 이재명만 감방보내면 자기네는 굥 무조건 지지한다는 곳이니..일팍은 국힘갤하고 같이 하는 인간이 많아요.

그들은 안변해요
날리면 날리면 날리면 최면 걸고 있을꺼고요
역시 우리 위대한 굥

이젠 한동훈 민다는데.. 학습효과가 아예 없어요~