못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  청와대 대통령들에서 문재인 대통령만 뺀 윤석열정부

https://cwdsarangchae.kr/user/02/01.do

청와대 사랑채 전시관 역대 대통령 소개에서 문재인 대통령만 뺐네요.
이명박근혜도 있는데.....

참으로 쪼잔합니다.

Comments

역사를 왜 맘대로 넣고 빼고 하죠? 이런게 회초리감이죠.

찌질한 새끼들 (친밀감 표현 입니다.)

굥이 자신을 임명했던 대통령이라서 빼라고 한거죠. 열등감의 표현입니다

2찍새끼들이랑 끼리끼리라고 하는 짓도 비슷~하네요.

(물론 새끼는 친밀감표현입니다.)

그냥 문 대통령 시절 사랑채 전시관 자료들을 개방하면서 업데이트를 하지 않은거죠..지들이 손댈 능력도 없고 그냥 두면 문대통령 흔적을 지워버릴수 있으니까 그들 입장에선 1석2조.

한마디로 개방을 위한 준비를 하나도 하지 않은거임.

저런 장소에 현직 대통령이 자기 관련 자료들을 전시해놓는 경우는 별로 없겠죠

개새X둘… (사적인 표현)

시발새끼들 (친밀감의 아주 강력한 표현입니다...아시죠? ㅋ)

2찍 뮨파들이 좋아하겠어요
문통을 팔아서 굥을 찍으라고 한 인간들이 ㅡㅡ

국기문란인데

개객끼

이재명이 굥만 빼면 돼요

저질 이네요 저런게 대통이라니…

설마요…. 에휴.
그런데 솔직히 아무리 그들을 싫어하더라도, 이런 식으로 어떻게든 그들을 깍아내리기 위해, 가짜뉴스식 제목이나 글은 오히려 일반인들에겐 이쪽 진영에 대한 신뢰만 깍아내리고 정치가 얼마나 나쁜 것인가만 생각하게 되는 것이 아닌가 생각하는 면도 있습니다. 어디서 읽은것 같은데, 이 전시관은 전부터 있었고 윤석열 정권이 수정 및 리모델링을 요청 했는데 오히려 민주당이 강하게 비판하고 반박한 것으로 기억하네요.
(글을 수정했습니다.)

청와대 나가는 것도 민주당이 반대했죠.
민주당의 반대가 그렇게 위력이 컸을까요?

개인적으로 윤석열을 좋아하지 않고 그를 비판하고 싶은 것들이 너무나 많습니다. 그러나 제목을 읽으면서 개인적으로 오히려 이런식으로 사실과 어긋나면서도 어떻게든 그들을 나쁜 악당으로 만드려는 (?) 믿으려는 것을 보면, 이쪽 사고 또한 똑같이 답답하다 라는 생각이 들어서 글을 쓴 것 이었습니다. 설마 정말 지으면서 문재인 대통령만 뺐을까요….. 아무튼 사랑채를 재빨리 리모델링 (?) 하기를 바랍니다. 글래에 문재인 대통령 만큼 수고하신 대통령도 없던 것 같아 저또한 아쉽네요.

원 글에 링크가 있습니다. 직접 확인을 해 보시는게 좋지 않을까요?

점심 시간에 잠깐 확인 해보았네요.
역시 이 전시관은 윤석열 정권 전에 만들어 진 것 이었고 제목대로 윤석열이 고의로 문재인 대통령을 빼넣은 것이 아니라고 확인이 되는 것 같네요. 아래 2020년도 사진 하나 첨부했습니다.

https://cwdsarangchae.kr/user/02/01.do
여기서 3번째 사진 보면 이승만부터 박근혜만 보여요
문통사진은 다른데 있는건지
전두환 사진도 보이는데 문통 사진 안보이는거든요.

사진 보았습니다. 그러나, 다른 뜻이 아니라 이 전시를 윤석열 정권때 만든 것 같지가 않아서요. 또는 어느 기사에 글래에 윤석열 정권이 사랑채 전시관 수정 및 리모델링을 잡기로 했는데 민주당 측이 강하게 비판을 하고 반대를 했다는 것을 어디서 읽은 기억이 있네요.

잠깐 검색을 해보았는데, 역시 적어도 2020년도 부터 이미 있었던 전시 이었네요.

실제로 없지만 사진 게시칸이 부족해 보이기도 해서 말씀이 일리있습니다.

수정을 하루빨리 해야 해는 것이 예의이죠. 하지만 점심시간에 잠깐 찾아보았는데, 역시 이 전시는 윤 정권이 들어오긴 전 만든 것 이었네요.

이새끼 봐라

개도 주인은 안문다.
개만도 못한 인간아.

너를 믿고 출세시켜준 분이 문통이시다

똑같이 당할 날이 머지 않았습니다!

대청호에 있는 대통령별장에 가보면 역대 대통령관련 전시물들이 있는데 유독 노무현 대통령 관련된 것만 허접해 보이더군요
그 이유도 듣긴했지만 뭔가 석연치 않은채 제 기억에서 흐려져버렸습니다만..