프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이번 순방으로부터 대통령과 대통령실이 보인 건 진실성이 0이라는 겁니다.

이젠 생각이 있는 사람은 아무것도 안 믿게됩니다. 

대통령 입에서, 대통령실에서 나오는 모든 말과 내용을 먼저 의심부터 하게끔 만들어 버렸어요.

캐나다에서 돌아오는 뉴스에 북한의 도발징후로 윤대통령은... 어쩌구저쩌구 기사가 나왔는데

댓글들이 '이제 하다하다 안되니 북풍인가' 라는 말이 많습니다.

진짜일수도 있죠. 북한 내부 징후가 그렇게 나올 수도 있습니다. 

그러나 설사 그렇다 하더라도 국민들이 의심부터 하게 되었습니다. 

'뭐야 뒤에 또 무슨 꿍꿍이가 있어?' 라는 생각을 먼저하게 만들어버렸죠.

사실 이렇게 되면 문제가 많아집니다. 정부의 신뢰도가 많이 떨어지니 뭘 해도 국민의 지지를

받는게 어려워지고 그렇게 되면 일반적인 정책조차도 힘을 받기 어려질 수 밖에 없습니다.

지금의 정부는 어찌되었던 국민이 믿게 만들어야 합니다. 그러나 그러기 위해선 시간과 비용을 많이 들여야 합니다.

처음부터 진실성이 있었다면 들어가지도 않았을 시간과 돈을 이제부터는 아주 많이 지출을 해야 할 것입니다.

참으로 힘들게, 어렵게도 만들어버렸습니다.

Comments

이번 순방부터가 아니죠,

취임하고 북한이 미사일을 쏘던 뭘하던...주말이라 회의 안하고 퇴근후라 회의 안하고...그랬는데 뭘 새삼스럽게 라는거죠. 평소에 NSC라도 열심히 참석이라고 하던가...

새벽에 미국대통령이 주재하는 화상회의도 다른나라는 전부 대통령이 나오는데...우리나라만 총리가 나가서 회의 참석할때,,,국민들은 용산 개고기 시키...또 술처막고 자빠져 자는구나...라고 생각하게 만든게 누구 책임인가요? 그게 이번 순방전..취임직후부터 늘 일상인 일이였는데요,,,뭘

WR

ㅎㅎㅎ. 그건 믿고 안믿고의 문제가 아니라 일을 '제대로' 하는냐 안하는냐의 문제였죠.

거짓말을 한게 아니라 대통령이라는 지위에 있는 사람이 마땅한 일을 안해서 짜증이 많이 난거라 봅니다.

그러나 이번은 거짓말과 오히려 역정내는 듯한 대변인을 통해 지켜야 할 진정성조차 버려졌습니다.

국힘은 언제나 그랬죠.
진실보다 이득을 중요시하는.
주어없음 같은 말도 안되는 소리나 하고.

진실성이 없다는 것을 공개적으로 좀더 많은 사람에게 알리는 계기가 되었다 정도겠네요.

SLBM발사 징후는 이미 지난 21일 22일 파악하고 있었던 것이랍니다.

그걸 뒤늦게 24일 돌아오는 비행기 안에서 어쩌고 저쩌고 하고 있는 것

결국 국면 전환을 위한 짓이란 것이지요.