ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  돈룩업 영화가 생각나는 요즘....

돈룩업 영화 속에서 정치인들이 이익 챙기려고 전 세계를 파멸로 몰아가는 내용이죠

파멸로 몰아가도 계속 쉴드 쳐주는 국민들

환률 등 정치적으로 수출길이 점점 막히고 나라 경제가 어려워지는데도

누구하나 문제 제기하지 않는 언론들

지도자가 실수 할 때마다 이슈되어 받아 적고 좋아하는 기레기들...

점점 썩어가는 경제.........

돈 많은 사람들아! 

본인들 아파트 값 방어하고 

아주 싸게 부도나는 건물 주워 먹으니 좋으냐?  

Comments

아직도 기억이 생생한 밀레니엄 IMF 금융위기는 

정부의 무능함 그리고 기업의 방만함이 만든 부채로

기업 부도와 대량해고로 이어졌죠

이번에 오는 금융위기는

국민의 과욕이 만든 무능한 정부와

그 개인의 투기가 만든 가계부채로 올겁니다

그 피해는 자영업자와 개인에게 직격하여 

IMF보다 더 가혹할 것입니다.

그때는 무능한 정부가 바뀌는 시기가 겹쳤지만 

불행이도 이번에는 ... ㅜ

WR

저도 그게 걱정스럽습니다...

대통령의 실수와 연이은 이슈는 생각치 않고 있습니다...

다만 경제가 좋아지게 노력하고 

열심히 사는 사람들이 밥먹고 걱정없이

살게만 해주었으면 합니다

2찍분들의 지지를 받는 그분들은 대부분 자산가이거나 고위공직이어서 위기가 오면 저가매수로 오히려 더 좋아지지만
정작 지지를 하신분들이 아작나죠.