TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  尹대통령, 바이든과 48초 '스탠딩 환담'..정식회담은 불발된 듯

48초....

하.....

https://v.daum.net/v/20220922081616456

Comments

거시기도 48초에 끝날....

WR

48초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 정도면 그냥 스친 정도 아닌가요

WR

드라이브쓰루 회담이랍니다ㅋ

스탠딩 환담 ( X )
스탠딩 개그 ( O )

WR

저라면 회담(개그) 시간 늘이기 위해 돌아서는 바이든에게 뭐라도 말을 했을꺼 같습니다~

'혹시 이 지갑 당신껀가요?' 아님 ' 도를 믿으십니까??' ...

최소한 1분은 넘겼어야죠...ㅠ

“바이든, 밥은 잡쉈어?” 물어보든가요. ‘수리남’ 말투로.

WR

왕년에 LA에 계시던 park 형을 모시고 갔으면 회담시간을 몇시간정도...

이게 무슨 대단하다 대단해...

WR

왠지 '1분여..' 라고는 못쓰겠고, 48초를 체크한 기레기의 고뇌가 묻어나옵니다..

48초면 멀리서 얼굴보기 시작해서 긴장하고 인사하고 멈칫거리고 헤어지고 하기에는 충분한 시간으로 보입니다.

하지만 우리가 원하는 것은 인사하러 미국간 것이 아닌데 ^^;

WR

국민의 혈세로 일은 안하고 해외에서 (저질)개그나 하고 있으니...

그런데 기사를 보니 기레기가 어떻게든 좋게 포장하려고 애를 무진장 썼네요. 애잔합니다.

WR

누가봐도 저건 환담이 아니라 그냥 인사하고 지나간거죠.

역시 정상회담은 대통령실과 언론의 뻥카였네요. 그냥 UN 참석차 미국가서, 동맹국 왔으니 좀 만나주라 한거 아닌가요?

48초간 ....

악수하고, 사진찍고, 통역 시간 제외하면 20초는 얘기한건가요?

윤 : 어떻게 지내? 난 사고 절라 치고 있어서 골치아파... 현대차좀 어떻게 안되겠니?

통역...

바 : 나도 러샤 땜에 골치아파. 현대차는 뭐 이미 국회에서 의결난거라 어떻게 해볼수가 없네 

그럼 다음에 보든말든...

통역...

윤 : 그래 잘가..(이 정도는 영어로?)

이 정도 얘기하면 시간 딱 되려나?

48초로는 서로 인사 나누고 땡이죠. 물론 영어가 된다는 가정 하에서요. 통역 거친 것까지 감안하면 인사나 제대로 나누었을지 모르겠네요. 시간 생각보다 빠릅니다.

48초가 환담이면, 3분이었으면 공식 대담 했다고 난리 났었겠네요

나도 거물 정치인이라 환담한게 많네요

부산일보옆 골목에서 노무현대통령이랑 환담

영일만온천에서 영일대군 이상득이랑 알몸 환담

영도 사찰요사에서 김형오 국회의장이랑 환담

WR

호오.. 이제보니 정치계의 와호장룡 이셨군요~

그냥 1분이라 하지 48초?
하이 미스터 프레지던트 하와유? 아임 파인 땡큐 앤드유? 하면 30초 남겠네 ㅋㅋ
48초 써놓은건 기자가 윤석열 맥이는거 같은데.
수억들여 미국까지 가서 뭐하자는건지.
뭐 목적은 건희 미국관광 이니까 상관없겠지만요.

WR

ㅋ 환담에 48초 , 쇼핑에 480분~

그냥 미국 사정으로 다 같이 취소된거죠

WR

네 댓글 참고하겠습니다~ 이 영상에 대해서도 한 말씀 부탁드립니다 ㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=JY5w7_v7n_c 

이건 욕 먹어야죠.

WR

욕 하고 계속 지지하겠다는 뜻으로 이해해도 될까요?

미일정상회담도 취소되었네요.

WR

사실 확인차 늦게 댓글답니다. 이제 대한민국이 필리핀보다 못한 나라가 됐군요.

https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000698314?sid=100

우리가 영프와 같은 입장일 수는 없고,

필리핀은 날짜가 달라요.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 자 하나 빠진거 아니겠죠? 붙였어도 도긴개긴.....

48분도 아니고 48초

스쳐도 회담

조루회담;

........조루정부