자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  쌍방울 전 사외이사 이화영

오늘 이 사람 집무실과 거주지가 압수수색을 당했다기에

어떤 사람인가 간략히 알아보았습니다. 앞으로 이재명 게이트 주요 인물로 떠오를 것 같아서요-

- 17대 중랑갑 열린우리당 국회의원 (2004-2008)

- 이해찬 핵심측근으로 분류

- 19대 강원동해삼척 무소속 출마 낙선

- 동로컨설팅 설립 (화천대유/천화동인1호 대표인 이한성과 동업)

- 사단법인 동북아평화경제협회 이사장 (현 이사장 이해찬)

- 전 쌍방울 사외이사 (2017-2018)

- 이재명 경기도지사 선대본부장

- 경기도 부지사 (2018-2020) (쌍방울로부터 억대 뒷돈 수수 의혹. 오늘 압색)

- 21대 용인갑 국회의원 경선 탈락

- 민주당 경기용인 지역위원장

- 현 고양 킨텍스 사장

개인적으로는 최근 본 인물들 중에 제일 인상이 드럽네요.

Comments

이화영 족보로 따지면 이상수의원 비서관출신입니다

열린당시절에 이상수의원이 선거에 못나와서 지역구 물려받아서 당선한 정치인입니다

이상수의원은 노무현 이해찬과함깨 88년에 노동위 3총사로 유명한 정치인입니다

엄밀하게 말하면 이화영은 친노정치인입니다

안티 이재명분들이 주장하기를 이재명은 정통출신 친정동영계죠

WR

상세한 정보 감사합니다. 제가 이 인물까지 알기에는 저관여층이라서요-

기사 찾아볼 수록 이해찬 측근이라는 표현이 자주 등장하는데 아태협 현 이사장이 이해찬이란 것 외에 어떤 직무관계가 있는진 안 나오네요.

포스팅을 하시려면 좀 더 많이 알아보고 하셔야죠. 대충 어디서 이재명하고 엮으려는 글 복붙 하시고 뒷짐지고 바라보면 끝이 아닙니다 선생님.

WR

저기 어떤 부분을요?
말씀주시면 더 알아볼게요.
그리고 님 생각대로 보면 저는 이재명하고 엮으려는 게 아니고 이해찬하고 엮는 걸로 보이시겠네요? 그리고 복붙이라니. 제가 일일이 검색해가며 무려 1시간 동안 나름 찾아본 거 정리한 글입니다만

이 인물까지 알기에는 저관여층이라 하시기에..

충분히 고관여층으로 보입니다만..

WR

윗 댓에 오류가 있어 수정합니다.

이해찬이 아태협 현 회장이라는 건 오류.

이해찬은 동북아평화경제협회 회장입니다. 경기도 행사에 관여된 아태협과는 다른 단체.

동북아평화경제협회 초대회장이 이화영이란 건 여전히 맞는 정보같지만요.

윤석렬보다는 훨씬 인상이 부드럽네요

WR

잘생긴 정치인 월드컵 해볼까요? 저부터.

4강 1라운드 : 윤석열vs이화영- 윤석열 승

4강 2라운드 : 이재명 vs 최문순 - 최문순 승

결승 : 윤석열 vs 최문순 - 최문순 승

원드컵은 카타르 월드컵이나 보시지요 선생님.

WR

축구 관심없지만 성남fc 경기나 찾아볼까요

이제, 줄줄이 뭉탱이로 올라오겠네요…

WR

우리 안에 좌적폐가 있었다면 이게 핵심 줄기이지 않을까 합니다.

티키타카는 스페인에 문의하시지요 선생
님들.

WR

뭐래요

이재명 게이트라...

기억해야겠군요...

WR

네 앞으로 수사 향방에 따라,

저 두번째 사진의 선거 슬로건.

'용인 처인을 분당 판교처럼'이 오싹하게 느껴질 수도 있겠습니다.

기레기들이 게이트로 몰고가는 상황을 주시해야지요...

기레기들과 알바들의 티키타카도...

김건희 게이트가 더 오싹합니다... 

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03519446632457824&mediaCodeNo=257

심사위원 5명의 생사여부가...

WR

네 연락이 안 된다고요? 무섭네요.

그런데 반면 이재명 연관 수사 도중 자살한 사람이 벌써 몇명입니까 김문기씨(성남도시개발공사 개발1처장)를 포함해서요.

저는 그 중에서 유동규 자살시도가 제일 섬뜩합니다. 검거 직전 1번, 구치소에서 또 1번이던가요?

카톡에서 벗어나시지요 선생님.

WR

김어준, 이동형, 딴지, 클리앙에서 벗어나세요.
삽시간에 민주형 태극기부대가 되고 맙니다.

건희 특검한다는데...
논문 공개되면 안되는데
.
.
큰일이네

WR

김건희든 누구든 논문 표절 및 주가 조작 가담했다면 응당 깜빵에 쳐 넣어야죠. 

이걸로 중도 오케이라면 오산입니다 선생님.

WR

뭐가 그렇게 불편하신데요
요즘 이 게시판에서 유행하는 중도놀이? 양비론?

권력 잡았다고 세상 무서운거 모르고 까불었으면 댓가는 가혹하게 치뤄야겠죠. 설마 아닐거에요.

WR

정말 아니어야 할텐데요...

WR

뭐래요

되도않는 언론의 의혹 기우제를 퍼오는것도 부족해서

이젠 본인의 뇌피셜가지고 소원을 빌고 앉아있으시네요.

국짐당 지지자들은 죄다 기우제 제사장들인가요?

제발 하나만 걸려라 하는 식으로 비는 모습이 보기 안쓰럽네요.

이번에 우크라이나 침공한 러시아 헛소리들 하는 거 보니까 딱 님 말씀대로 '뇌피셜을 소원으로 빌고' 그걸 말을 하면 그게 현실이라고 생각들 하는 사람들이 은근히 많더군요.

근데 거기 넘어가는 사람들도 적지는 않던... 솔직히 그 성향은 세계를 막론하고 비슷한가 봅니다.