자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  소와 뱀. 평화를 원하면 전쟁을 준비하라!

-우크라이나를 침공한 이름 모를 러시아 병사의 죽음-

평화를 원하면 전쟁을 준비하라.

어제 토론회에서 윤가가 한 말입니다.
흔히 소가 물을 마시면 젖이 되고, 뱀이 물을 마시면 독이 된다라고 합니다. 같은 물이라도 대상에 따라 무게가 달라지는 것이죠.
70년대도 아닌 현 대통령 후보라는 인간이 휴전 중인 이 땅에서 북에 선제타격을 이야기 하고 전쟁을 준비하라니요, 미쳤습니까?
저 인간은 지금 자신의 말의 무게가 얼마나 무거운지 판단도 못 하는 중2병 정신연령을 가지고 있어요.
전쟁이 애들 장난도 아니고... 우크라이나 사태를 tv로 보니 게임처럼 보이나 본데, 제발 정신들 차립시다. 눈밭에 누워있는 대상이 여러분과 나일 수도 있으니. ㅡㅡ;

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

정말 무섭고 무식한 사고 방식이죠. 어떻게든 전쟁이 일어나는 상황을 막아야 할 자리가 대통령의 자리인데 말이죠.

전쟁이 나면 바로 가장 먼저 피해를 입을 청년들의 현명한 판단을 기대합니다. 

WR

저 혼자 등신인 건 관계가 없는데 저 정도의 상등신인 줄은 몰랐네요. ㅡㅡ

그마나 토론회를 하면서 상등신인줄 알게 된 분들이 많아서 다행이다 싶습니다. 

전두환+이명박+박근혜 같은 인간이 대통령 후보로 뽑았다는 이유 하나만으로도 국힘당은 정말 이번 대선후에 사라지길 희망합니다.

WR

세상에 전이박 세 사람을 합쳐 빚은 물건이 윤가 저넘 이더군요.

전두환은 이양반이 천하의 악당인건 둘째치고

베트남전에서 굴러본 경험이라도 있어서

전쟁이 어떤건지 정돈 잘 알고 있었습니다만

윤가는 진짜 방구석 키워 딱 그정도 더군요.

WR

방구석 여포가 가장 무서울 줄 누가 알았겠습니까?
ㅡㅡ; 하~

이승만이도 서울 사수 외쳐놓고 즈그들 패거리만 도망치며 한강다리 폭파해놓았는데 저 윤가놈 비롯한 빨간당은 선제타격 지휘 내린 후 우짤까 모르겠습니다

WR

윤짜가 기본 모델입니다, 친구넘 안과에서 부동시 진단받고 지금은 안보가 전쟁이 어쩌구 하고 있죠.