프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  여론조사> 추미애 2위 가능합니다

추미애 응원만 하지말고 표를 좀 주세요

그럼 호남에서 2위 할 수 있을 듯 싶어요

https://news.v.daum.net/v/20210923140601503

민주당의 경우 이 지사의 대장동 개발특혜 의혹이 눈덩이처럼 커지며 지지율이 주춤한 상황인데, 그 사이 의원직 사퇴라는 배수진을 치고 호남 경선을 준비하는 이 전 대표 지지율이 확 뛰어올랐다. 전남·광주·전북 등 호남권역에서 이 전 대표는 49.7%의 지지율을 얻어, 39.1%를 얻은 이 지사를 크게 앞섰다. 이 전 대표가 호남경선을 통해 그동안의 패배를 설욕할 수 있을지 주목된다.

Comments

화이팅 입니다. 제발 이재명 이겨주세요

호남에서 이재명 이기면 이건 다시 시작되는 게임인거죠!화이팅입니다!

이건 내일 여론조사 세부 공표가 되고 나서 판단하는 게 좋습니다.

아마 제 예상을 벗어나지 않지 않을까 합니다만
확실한 건 내일 자료 풀리면 알겠죠.

정확하게 경선 향방을 보려면
"광주전남 지역의 민주당지지자의 지지율"을 봐야 합니다.

저런 여론조사결과는 별의미가 없습니다.

WR

민주당 지지자의 지지율이 

실제 지지율과 가장 근접한 지역이 호남지역이죠 ㅎ

(민주당) 호남지역 여론조사를 못믿으면서

다른 여론조사는 갖고 오는건 너무 말이 안맞겠죠 ㅎ 

여론조사들 보시면 그것이 아니랍니다.
내일 확인하면 됩니다.

이런 기자의 의도가 담긴 기사만으로 보시면
여론조사 결과를 왜곡되게 받아들일 수 있어요.

보통 언론사에 여론조사 기사가 뜨면요.
24시간 후 즉 다음날
중앙선거여론조사심의위원회 사이트에
여론조사 결과 세부지표 pdf파일이 뜹니다.
그걸 직접 찾아보세요.

그래야 기레기에게 덜 휘둘립니다.

WR

님 글 목록에는 누구 지지나 기사 제목 등을 인용한...뭐 그런거 없겠죠?

있지요. 근데 다 직접 확인하고 의미가 있다 확인될 때 올립니다.

이런 여론조사류에 대한 제 생각은 이렇습니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=281143&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=kairi

저도 추미애에게 경선 표 줬습니다.